Home News ???f?B?ANews ????????? name= ???~?j???b?X?? 1???? name= ?u?V?X?e?? ?????? name=  
クリスマスフェスティバル2014
   
 
  クリスマスフェスティバル2014
 

※クリスマスフェスティバル2014のメニューは応用講座になります。

例えばパンコースの授業では成型から行います。生地作りは行いません。

SandB

ヱスビー食品株式会社協賛メニュー

S&Bのスパイスを使用します


全13メニュー

 

ケーキコース パンコース 天然酵母パンコース 和菓子コース ホームクッキングコース
                 
マジパン細工コース   フラワーデザインコース   工芸パンコース   シュガークラフトコース   カービングコース

 

 

 

ケーキコース   ケーキコース   ケーキコース
ホワイトクリスマス
チャイ・ショコラ ケイク・オ・シュトーレン

ホワイトクリスマス

ベイクドとレア、2種類チーズケーキを重ねた贅沢なケーキ。ベイクドチーズケーキはサブレ生地と一緒に焼き上げ、濃厚な味わいです。レアチーズケーキにはカマンベールとクリームチーズをダブルで使い、味にこだわりました。クレーム・シャンティイやマカロンでクリスマスらしいデコレーションに仕上げます。

 

チャイ・ショコラ

スパイスが香るクレームチャイをミルクチョコレートクリームで包み、表面にスイートチョコレートのグラサージュを流した冷菓です。マカロンやチョコレートで大人っぽく飾ります。

 

ケイク・オ・シュトーレン

クリスマスの定番、シュトーレンをバターケーキにアレンジしました。チョコレート入りローマジパンの芯を赤ワインで煮たドライフルーツとアーモンドたっぷりの生地で包み、しっとりと焼き上げます。

お申し込みはこちら   お申し込みはこちら   お申し込みはこちら

パンコース   天然酵母パンコース   工芸パンコース
スターリース/チョコのスノーボール   クグロフ・サレ/クリスマスローズ   パニエーレとプチパン

スターリース/チョコのスノーボール

白ワイン・チーズ・ベーコン・玉ねぎ入りの生地に、トマト・ナッツ・オリーブを飾り、星形のリースに仕上げます。また雪のもようが可愛いクッキーボールは、中にヘーゼルナッツクリームがたっぷり♪

 

クグロフ・サレ/クリスマスローズ

マルチシリアル・ライ麦・ヨーグルトを使い、ハーブをアクセントにした大型パン。サンドイッチにしてパーティメニューに!とかち野酵母で手軽に作れるクグロフは栗のダイスとペースト入りで、口溶けがよく、風味豊かで本格的な仕上がりに♪

 

パニエーレとプチパン

シックなリボンを巻いた編みかごで食卓を華やかに!ライ麦入りの生地は固めに焼き上がるので、パンをいれたり、ワインラックにしたりといろいろな用途に使えます。

お申し込みはこちら   お申し込みはこちら   お申し込みはこちら

 

和菓子コース   ホームクッキングコース   マジパン細工コース
雪景色/もみの木/サンタの忘れ物   魚介のすり身焼き・豚の塩釜焼きウーロン茶風味他   いたずらな妖精

雪景色/もみの木/サンタの忘れ物

“雪景色”は洋風菓子に見えますが、ぎゅうひやあんが入った純和菓子です。 こしあんがメインの生地で繊細な模様を細工する“もみの木”と、上新粉を使いかわいらしい“サンタの忘れ物”も作りましょう

 

魚介のすり身焼き・豚の塩釜焼きウーロン茶風味他

圧力鍋を使って柔らかくした豚肉を塩釜に。またそのスープを使って、抹茶と紅麹で色を付けた縁起物の白玉団子入りスープを作ります。彩り鮮やかな野菜をトッピングしたご飯の下には、甘辛に味付けしたお肉が入っています。杏仁豆腐は杏仁霜を使った本格派!おしゃれに盛り付け、炭酸のきいたシロップでいただきます。

 

ショコラ・パネトーネ/カボチャのラップサンド

クリスマスを待ちきれない、いたずら好きな妖精達。イチゴが落ちて女の子の妖精が大慌て!そんな楽しい場面をアーモンドペースト(マジパン)を使って表現します。

お申し込みはこちら   お申し込みはこちら   お申し込みはこちら

カービングコース   シュガークラフトコース    
ツリー・ブーツ   プリ・プリ・プリティなクリスマス    

ツリー・ブーツ

基本のカットを組み合わせ、丸の石鹸はツリーに、長方形の石鹸はブーツにカットします。ドアや壁に吊り下げても素敵です。

 

プリ・プリ・プリティなクリスマス

可愛らしいクリスマスの飾りを絞りやペーストで作り上げましょう!卵型ステロールはロイヤルアイシングを使って、絞りながらカバーリング。オーナメントはモデリングペースト(シュガーペースト+フラワーペースト)で作ります。

 

 

お申し込みはこちら   お申し込みはこちら    

 

    フラワーデザインコース   ホームクッキングコース
    カメリア   おせち10品・お雑煮
 

カメリア

2色の椿をメインに松・南天扇などでアレンジし、お正月を迎えましょう。玄関などに飾ってお楽しみください。

 

おせち10品・お雑煮

年の一番初めの節句メニュー。縁起物や五穀豊穣、健康・幸福に暮らせるようにと願いをこめて献立を組みました。

 

 

    お申し込みはこちら   お申し込みはこちら

 

★写真はイメージです。

★都合により材料の一部を変更する場合がございます。

 

 

お申し込み概要

 

●講座内容

クリスマスフェスティバル2014のメニューは応用講座になります。例えばパンコースの授業では成型から行います。生地作りは行いません。

★写真はイメージです。

★都合により材料の一部を変更する場合がございます。

開催期間

11/1(土)~12/25(木)まで

プレクリスマス 11/1(土)~11/30(日)

クリスマスフェスティバル 12/1(月)~12/25(木)

 

(スケジュール詳細は「教室検索」よりご覧下さい。 )

「教室検索」へ

 

申込み期間

12/22(月) まで

※直近の日程(前々日まで)の申し込みはホームページからはできません。

直接ご希望の教室にお電話にてお申込み下さい。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

受講料

一般:5800円

会員:チケット1枚+1,000円

 

当日の持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具をご持参ください。

 

会員様の頑張り省

その後、1講座増えるごとに400ポイントプラス!

その後、1講座増えるごとに400ポイントプラス!

 

 

プレクリスマス クリスマスフェスティバル

 

 
 

 


ホームメイドクッキングについて プライバシーポリシー