2015.08.12
|
|
||||||||||||||
2015.08.06
|
Part3スタート記念
|
||||||||||||||
2015.08.06
|
|
||||||||||||||
2015.08.04
|
|
||||||||||||||
2015.07.06
|
|
||||||||||||||
2015.06.30
|
ホームメイドクッキングに生まれ変わって、早くも3周年!
|
||||||||||||||
2015.06.19
|
(C)2015「愛を積むひと」製作委員会 ホームメイドクッキング×映画「愛を積むひと」タイアップ講座へ
|
||||||||||||||
2015.06.10
|
平素はホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホームページの一部サイトに不具合が発生しておりましたが、解消致しました。ご利用の皆様には、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
|
||||||||||||||
2015.06.01
|
|
||||||||||||||
2015.06.01
|
|
||||||||||||||
2015.06.01
|
|
||||||||||||||
2015.05.29
|
|
||||||||||||||
2015.05.29
|
詳細はマイスターミーティングでお知らせいたします。
|
||||||||||||||
2015.05.22
|
|
||||||||||||||
2015.05.13
|
「アサヒスタイルフリー×ホームメイドクッキングFood+Drink=500Kcal」へ
|
||||||||||||||
2015.05.13
|
|
||||||||||||||
2015.05.07
|
|
||||||||||||||
2015.04.30
|
和菓子特別講座「メニュー開発者が教えるとっておきの和菓子作り」へ
|
||||||||||||||
2015.04.22
|
北海道産生クリームを使用した、明治北海道十勝フレッシュ100が、新しい美味しさと便利な新容器で生まれ変わりました! 本日より授業参加者の方に2パックずつプレゼント☆ 数に限りがありますのでお早めに☆ |
||||||||||||||
2015.04.22
|
|
||||||||||||||
2015.04.22
|
日頃はホームメイドオンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。下記の時間帯はメンテナンスに伴い、オンラインショッピングがご利用頂けません。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
【メンテナンス日時】 2015年4月22日(水)22:00 ~ 4/23日(木)2:00
|
||||||||||||||
2015.04.14
|
|
||||||||||||||
2015.04.06
|
|
||||||||||||||
2015.04.03
|
|
||||||||||||||
2015.04.01
|
キッチンでの手洗い、台所洗剤で手を洗っていませんか? 台所洗剤では手指のバイ菌が殺菌できないのはもちろん、お肉のギトギト脂や魚の生臭さ、香りの強いにんにくのニオイなどはなかなか落ちません。 生肉の脂汚れや生魚のニオイまでしっかり落とす、泡で出る「キレイキレイキッチン泡ハンドソープ! 本日4月1日より授業参加者の方に1本ずつプレゼント☆ 数に限りがありますのでお早めに☆ |
||||||||||||||
2015.03.27
|
|
||||||||||||||
2015.03.04
|
|
||||||||||||||
2015.03.04
|
|
||||||||||||||
2015.03.03
|
|
||||||||||||||
2015.02.27
|
パン・ホームクッキング・和菓子教室 4月開講 生徒募集!
|
||||||||||||||
2015.02.20
|
|
||||||||||||||
2015.02.13
|
|
||||||||||||||
2015.01.20
|
|
||||||||||||||
2015.01.16
|
|
||||||||||||||
2015.01.08
|
ホームページのメンテナンスに伴い、下記時間帯において、ホームページの閲覧が不可、もしくはアクセスしにくい状態となります。お客様にはご不便をおかけいたしますが、 何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
【メンテナンス日時】 2015年1月19日(月)23:00 ~ 翌9:00
|
||||||||||||||
2015.01.05
|
2月1日より、順次旧メンバーズカードから新メンバーズカードへの切り替え手続きをお願いいたします。 現在お持ちのポイント移行と合わせて、受講カードの切り替えと登録を教室で行います。 【持ち物】 ・旧メンバーズカード(Pointカード) ・受講カード 【注意】 ・メンバーズカードナンバーは新しいナンバーになります。 ・新しいメンバーズカードにポイントの表示はなくなります。(データ管理になります) 現在お持ちのポイントは、切替日から1年の有効期限となります。 (有効期限内にお切り替えをお願いいたします。有効期限の過ぎたポイントは移行できません。)
|
||||||||||||||
2014.12.26
|
|
||||||||||||||
2014.12.26
|
お正月の受講で2つのプレゼント!!
|
||||||||||||||
2014.12.26
|
今年も、愛情たっぷりの手づくりで大好きなあの人に気持ちを伝えてね!
|
||||||||||||||
2014.12.24
|
|
||||||||||||||
2014.12.22
|
|
||||||||||||||
2014.12.17
|
|
||||||||||||||
2014.12.10
|
誠に勝手ながら、下記の期間商品センターが年末年始の休暇の為、商品の発送業務を休業させていただきます。
【期 間】 2014/12/27(土)~ 2015/1/5(月) 前後の出荷スケジュールは下記のようにさせていただきます。 ※この期間の着日指定はお断りさせて頂く場合が御座います。
【発送スケジュール】
通常より商品のお届けにお時間を頂き申し訳ございません。 なお、冬期休暇期間にいただきましたお問い合わせ等につきまししては1/6以降順次ご対応申し上げます。 ご迷惑お掛け致しますが、ご了承頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
|
||||||||||||||
2013.12.02
|
|
||||||||||||||
2013.12.02
|
|
||||||||||||||
2014.11.20
|
期間中、教室でのお買い物が ポイント還元率5%アップ!!
この機会をお見逃しなく! ※一部対象外商品もございます。 |
||||||||||||||
2013.11.15
|
|
||||||||||||||
2013.11.13
|
|
||||||||||||||
2013.10.31
|
|
||||||||||||||
2013.10.31
|
|
||||||||||||||
2014.10.20
|
|
||||||||||||||
2013.10.16
|
|
||||||||||||||
2013.10.10
|
|
||||||||||||||
2014.10.06
|
台風18号の影響により交通機関等支障が出ている地区がございます。 各教室の開催状況につきまして は、教室へ電話にてご確認ください。 なお、本日キャンセルとなった場合でも、キャンセル料はかかりませんのでご安心ください。
|
||||||||||||||
2014.10.02
|
|
||||||||||||||
2014.10.01
|
期間中は、受講料¥10,800(会員)のところ、¥10,000に!
|
||||||||||||||
2014.10.01
|
|
||||||||||||||
2014.09.24
|
ホームページ内キッチン倶楽部ログイン機能が復旧いたしました。 大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
|
||||||||||||||
2014.09.17
|
ホームページ内、キッチン倶楽部ログイン機能に不具合が生じております。 マイスターの方がログインしても「マイスター専用メニュー」が表示されず、下記の閲覧ができません。
① マイスター向けお知らせ ② マイスター専用用紙のダウンロード ③ ポイント集計表
復旧には時間がかかる見込みです。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。 ※商品注文用紙については商品管理グループ03-3537-0805までお問い合わせください。
|
||||||||||||||
2014.09.12
|
|
||||||||||||||
2014.09.12
|
|
||||||||||||||
2014.09.10
|
|
||||||||||||||
2014.08.25
|
|
||||||||||||||
2014.08.18
|
日程はこちら
|
||||||||||||||
2014.08.12
|
パン・ケーキ・和菓子教室 10月開講 生徒募集!
|
||||||||||||||
2014.08.07
|
お菓子の家づくりをしながら建物の耐震を学べる子供向けの講座を開催します。 敬老の日に、おじいちゃん・おばぁちゃんと、ご家族での参加が可能です。
|
||||||||||||||
2014.08.04
|
|
||||||||||||||
2014.08.04
|
|
||||||||||||||
2014.07.25
|
「こだわりの焼菓子Festa」開催!! 期間中は、受講料¥10,800(会員)のところ、¥10,000に!
|
||||||||||||||
2014.07.25
|
|
||||||||||||||
2014.07.17
|
7月22日(火)より本社事務所を移転いたします。 7月19日(土)~21日(月・祝)の3日間は移転作業のため、電話・FAXが不通となります。 メールによるお問い合わせにつきましては、7月22日(火)より順次対応させていただきます。
|
||||||||||||||
2014.07.17
|
ホームメイドクッキング新宿教室は2014年8月1日(金)に新宿住友ビル51階に移転し、リニューアルオープンします。
|
||||||||||||||
2014.07.10
|
|
||||||||||||||
2014.07.10
|
台風8号の接近により、福岡・長崎・大分の3教室は本日7/10は休講とさせていただきます。 その他の教室につきましては、授業は予定通り開催いたします。 なお、気象状況や交通状況により開催不可能となる場合がございますのであらかじめご了承ください。各教室の開催状況につきましては、教室へ電話にてご確認ください。
|
||||||||||||||
2014.07.01
|
日程はこちら
|
||||||||||||||
2014.06.30
|
|
||||||||||||||
2014.06.27
|
期間中、教室でのお買い物が ポイント還元率5%アップ!!
この機会をお見逃しなく! ※一部対象外商品もございます。 |
||||||||||||||
2014.06.12
|
|
||||||||||||||
2014.06.04
|
|
||||||||||||||
2014.05.30
|
|
||||||||||||||
2014.05.30
|
|
||||||||||||||
2014.05.16
|
昨日5/15(木)イトーヨーカドー柏店にて発生いたしましたぼやの影響により講習はお休みとさせていただきました。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。 本日5/16(金)は、平常通りの営業行っております。 皆様のお越しをお待ち申し上げております。
|
||||||||||||||
2014.05.09
|
テレビ「ヒルナンデス!」や「ハンサムキッチン」でおなじみのグルメラボ有坂翔太さんが私たちのためにレシピを考案
|
||||||||||||||
2014.04.26
|
|
||||||||||||||
2014.04.24
|
|
||||||||||||||
2014.04.15
|
ポリラップは原料であるポリエチレン樹脂の製造からラップフィルム製品となるまで、一切の添加物 を使用していません。成分は、水素と炭素からできており、ダイオキシンの発生原因となる塩素は含んでいません。環境にも優しいエコロジーなラップです。 本日より授業参加の方に1本ずつプレゼント! |
||||||||||||||
2014.04.15
|
楽しい手作りのひとときをお友達とご一緒に過ごしませんか? ご紹介優待券をお持ちの方は体験ミニレッスンまたは1日入会が優待料金になり、 ご入会の際はお友達・ご紹介者様それぞれに特典がございます。 この機会にぜひ、ホームメイドクッキングをご紹介ください。
|
||||||||||||||
2014.04.01
|
|
||||||||||||||
2014.03.28
|
|
||||||||||||||
2014.03.20
|
|
||||||||||||||
2014.03.20
|
|
||||||||||||||
2014.03.13
|
さくらんぼFesta 期間中にお申込みいただくと、受講料¥10,800(会員)のところ、¥10,000に!
|
||||||||||||||
2014.03.13
|
|
||||||||||||||
2014.02.28
|
新しいロゴマークは、“食の安全と健康”“手づくりの輪(和)”“パンの焼き色”“酵母の発酵”などをイメージし、使用しているコンセプトカラーは3色。
■ ブラウン 小麦色を連想させるブラウンは、手づくりの温かさ、親しみやすさを彷彿させます。 ■ ライトグリーン 新緑は健康、安心安全の象徴。やさしく溶け込むような落ち着いた緑は心を癒してくれます。 ■ ライトオレンジ 太陽は私たちにエネルギーを与えてくれます。ホームメイドクッキングも皆様の太陽のような存在でありたいと願います。 |
||||||||||||||
2014.02.28
|
|
||||||||||||||
2014.02.17
|
2月に入り悪天候に見舞われ、休講となった教室が多々あったため、お年玉クーポンの使用期間を延長 いたします。
【お年玉クーポン使用期間】
|
||||||||||||||
2014.02.17
|
一部の講習料が値上げとなります。そのほかの講習料は、一部据え置きを除き、消費税(5%→8%)分の変更です。 一部の商品が値上げとなります。そのほかの商品は、基本的に消費税(5%→8%)分の変更です。
|
||||||||||||||
2014.02.15
|
ホームページ掲載は2月下旬を予定しております。 魅力あふれる新メニューをご期待ください!
|
||||||||||||||
2014.02.07
|
地域により雪の予報が出ておりますが、2/8(土)の授業は全国で予定通り開催いたします。 なお、2/8の気象状況や交通状況により開催不可能となる場合がございますのであらかじめご了承ください。各教室の開催状況につきましては、教室へ電話にてご確認ください。
|
||||||||||||||
2014.02.01
|
受講チケットや、アドバンス・エキスパートへの進級も今がチャンス! ただし、在庫なくなり次第終了となります。 ※決算セールのチラシは教室でもお配りしております。
|
||||||||||||||
2014.01.31
|
|
||||||||||||||
2014.01.27
|
|
||||||||||||||
2014.01.27
|
|
||||||||||||||
2014.01.06
|
今年も、愛情たっぷりの手づくりで大好きなあの人に気持ちを伝えてね!
|
||||||||||||||
2013.12.15
|
|
||||||||||||||
2013.12.18
|
チケット制講座を1つ受けるたびに500円のお年玉クーポンGET! (パン特別講座・ケーキ特別講座を除く)
※お年玉クーポンはチケット購入・受講料のお支払・商品購入時にご利用いただけます。 ※1,000円ごとのお買い物に1枚ずつご利用いただけます。
|
||||||||||||||
2013.12.13
|
|
||||||||||||||
2013.12.06
|
誠に勝手ながら、下記の年末年始の休暇の為、商品の発送業務を休業させていただきます。
【期 間】 2013/12/28(土)~ 2014/1/6(月) 前後の出荷スケジュールは下記のようにさせていただきます。 ※この期間の着日指定はお断りさせて頂く場合が御座います。
【発送スケジュール】
通常より商品のお届けにお時間を頂き申し訳ございません。 なお、冬期休暇期間にいただきましたお問い合わせ等につきまししては1/7以降順次ご対応申し上げます。 ご迷惑お掛け致しますが、ご了承頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
|
||||||||||||||
2013.12.01
|
なんと登録だけで530ポイント(通常の送料1回分)プレゼント!登録するなら今がチャンス!
|
||||||||||||||
2013.11.29
|
|
||||||||||||||
2013.11.25
|
「サッカロミセス・セルビシエが育てた酵母豚 ~美味しさの秘密~」へ
|
||||||||||||||
2013.11.22
|
期間中、教室でのお買い物が ポイント還元率5%アップ!!
この機会をお見逃しなく!
|
||||||||||||||
2013.11.21
|
|
||||||||||||||
2013.11.15
|
|
||||||||||||||
2013.11.15
|
|
||||||||||||||
2013.11.11
|
日程はこちら
|
||||||||||||||
2013.11.01
|
|
||||||||||||||
2013.11.01
|
|
||||||||||||||
2013.10.29
|
|
||||||||||||||
2013.10.15
|
|
||||||||||||||
2013.09.30
|
|
||||||||||||||
2013.09.30
|
|
||||||||||||||
2013.09.26
|
|
||||||||||||||
2013.09.25
|
|
||||||||||||||
2013.09.25
|
風邪予防にも役立つ薬膳料理を有楽町教室にて開催します。
|
||||||||||||||
2013.09.24
|
パン特別講座が始まります!
|
||||||||||||||
2013.09.13
|
|
||||||||||||||
2013.09.09
|
|
||||||||||||||
2013.09.06
|
|
||||||||||||||
2013.09.01
|
夏休みの集中講座でご用意した「プライベートレッスン」ですが、継続希望のお声が多かったこともあり、いつでも受けられるようになりました! これからはいつだって先生をひとりじめできます!
|
||||||||||||||
2013.08.21
|
|
||||||||||||||
2013.08.21
|
日程はこちら
|
||||||||||||||
2013.08.20
|
|
||||||||||||||
2013.08.09
|
|
||||||||||||||
2013.08.01
|
|
||||||||||||||
2013.08.01
|
|
||||||||||||||
2013.07.26
|
|
||||||||||||||
2013.07.22
|
この夏にパン作りをマスターしよう!
|
||||||||||||||
2013.07.22
|
|
||||||||||||||
2013.07.20
|
日程はこちら
|
||||||||||||||
2013.07.16
|
|
||||||||||||||
2013.06.17
|
|
||||||||||||||
2013.06.07
|
|
||||||||||||||
2013.06.07
|
|
||||||||||||||
2013.06.07
|
|
||||||||||||||
2013.05.31
|
|
||||||||||||||
2013.05.10
|
|
||||||||||||||
2013.05.10
|
|
||||||||||||||
2013.04.15
|
|
||||||||||||||
2013.04.15
|
|
||||||||||||||
2013.04.09
|
|
||||||||||||||
2013.03.31
|
|
||||||||||||||
2013.03.22
|
web予約スタート! 3/22(金)よりチケット制講座(ベーシック・単発講座)がホームページからご予約できるようになりました。
|
||||||||||||||
2013.03.12
|
|
||||||||||||||
2013.02.28
|
|
||||||||||||||
2013.02.15
|
圧力鍋って便利だというけれど、どうも使い方に自信がなくて・・・という声をよく聞きます。 その上手な使い方をマスターしていただく3回シリーズをご用意しました。
|
||||||||||||||
2013.02.01
|
ケーキベーシック・バレンタイン特別講座の中から4メニュー受講の方にお得なプレゼントが! |
||||||||||||||
2013.01.18
|
今年も素敵なメニューがそろいました。大切なあの人に 手づくりだからきっと想いが届きます。(バレンタイン講座は チケット制の講座です。チケットで受講して下さい) ホームメイドクッキングが初めての方に限り、1回だけ現金で受講してみることができます。ぜひご参加ください。 |