※期間中はエントリーマニュアルがなくても受講OK
※一般の方が会員様と受講される場合は、4,000円になります。
※4/1からはエントリーマニュアルが必要となり、一般の方は受講できません。
桜の塩あんぱん
フランボワーズジャムと桜の葉の塩漬けが入った、さくらの香りいっぱいのピンクのあん♪形も桜の花にしてみました!
咲くらのパン・ド・ミー
カットすると両サイドからかわいいピンクと緑の花が登場!
咲くらのラスク
お花のもようのサクサクラスク。シュガーバター風味で止まらないおいしさ♪
さくらケイク
紅麹を加えたピンク色の生地に、さくらの葉の塩漬け、かのこ豆大納言を加え香り、味を楽しむ焼き菓子です。
サクラもっちムース
ムースにエルトベール粉末を加えほのかなピンクに、そしてあんこにエルトベール小片を混ぜ、さくらの葉の塩漬けで包み、さくら餅風に仕上げた冷菓です♪
桜草
ピンクや白、紫色などのさくらによく似た花をつける草花をイメージした和菓子です。ほのかに甘いういろうに、塩味のきいた白あんがマッチしています。
プチリア
桜の塩漬けをかざり、塩漬けの葉入りのきんとんあんを挟んだ、シベリアのようなお菓子です。
春の華巻寿司
美しい5弁のさくらに仕立てたまつり寿司。おいしいだけでなく、見た目も楽しませてくれる一品です。
ぶぶあられ揚げ
お茶漬けあられを衣に使った春を思わせる色鮮やかな揚げ物です。食卓に彩りを♪
水晶鶏のすまし汁
ピンクのささ身を調理法で上品に仕上げたやさしい口当たりのすまし汁。あらゆるおもてなし料理に使えます!
プリンセスロール
ジェノワーズに紅麹、シャンティにイチゴピューレを加えた、さくら色のぜいたくなロールケーキ♪
チーズのパンナコッタ ~苺ソース添え~
チーズのパンナコッタに、さくら色のいちごピューレでかわいらしく演出します♪
ホームメイドクッキング会員向けの講座になりますが、期間中は一般の方も参加可能です。
~3/31(月) まで
※4月1日からは、通常の単発講座となり、一般の方は受講できません。
スケジュール詳細は「教室検索」よりご覧下さい。
「教室検索」へ
3/28(金)まで
※直近の日程(前々日まで)の申し込みはホームページからはできません。直接ご希望の教室にお電話にてお申込み下さい。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
一般: 4,500円
ホームメイドクッキング会員: チケット 1枚
※会員の皆様も、期間中はエントリーマニュアルは不要です。
※一般の方が会員様と一緒に受講される場合は、4,000円になります。
※4月1日からはエントリーマニュアルが必要となり、一般の方は受講できません。
当日受付にて直接お支払い下さい。
エプロン、ハンドタオル、筆記用具をご持参ください。