ういろう生地で細工をする「あやめ(初夏)」。やわらかめのういろう生地を箱に流す「桜ういろう(春)」です。
こなし生地で桜の季節を表現した「吉野山(春)」。さつまいもを練り込んだ蒸し羊羹の「竹皮蒸(秋)」です。
ねりきりで本格的な上生菓子を細工します。家紋に似せた「梅鉢(初春)」、菊の模様の「御太鼓(秋)」です。
2回め3回めの日程は教室により異なります。
必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。 ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
【3回講座】 3回分まとめてお支払いください。
(チケット制ではありません)