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ベイクドとレア、2種類チーズケーキを重ねた贅沢なケーキ。ベイクドチーズケーキはサブレ生地と一緒に焼き上げ、濃厚な味わいです。レアチーズケーキにはカマンベールとクリームチーズをダブルで使い、味にこだわりました。クレーム・シャンティイやマカロンでクリスマスらしいデコレーションに仕上げます。 |
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スパイスが香るクレームチャイをミルクチョコレートクリームで包み、表面にスイートチョコレートのグラサージュを流した冷菓です。マカロンやチョコレートで大人っぽく飾ります。
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クリスマスの定番、シュトーレンをバターケーキにアレンジしました。チョコレート入りローマジパンの芯を赤ワインで煮たドライフルーツとアーモンドたっぷりの生地で包み、しっとりと焼き上げます。
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白ワイン・チーズ・ベーコン・玉ねぎ入りの生地に、トマト・ナッツ・オリーブを飾り、星形のリースに仕上げます。また雪のもようが可愛いクッキーボールは、中にヘーゼルナッツクリームがたっぷり♪
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マルチシリアル・ライ麦・ヨーグルトを使い、ハーブをアクセントにした大型パン。サンドイッチにしてパーティメニューに!とかち野酵母で手軽に作れるクグロフは栗のダイスとペースト入りで、口溶けがよく、風味豊かで本格的な仕上がりに♪
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シックなリボンを巻いた編みかごで食卓を華やかに!ライ麦入りの生地は固めに焼き上がるので、パンをいれたり、ワインラックにしたりといろいろな用途に使えます。 |
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“雪景色”は洋風菓子に見えますが、ぎゅうひやあんが入った純和菓子です。
こしあんがメインの生地で繊細な模様を細工する“もみの木”と、上新粉を使いかわいらしい“サンタの忘れ物”も作りましょう |
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圧力鍋を使って柔らかくした豚肉を塩釜に。またそのスープを使って、抹茶と紅麹で色を付けた縁起物の白玉団子入りスープを作ります。彩り鮮やかな野菜をトッピングしたご飯の下には、甘辛に味付けしたお肉が入っています。杏仁豆腐は杏仁霜を使った本格派!おしゃれに盛り付け、炭酸のきいたシロップでいただきます。
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クリスマスを待ちきれない、いたずら好きな妖精達。イチゴが落ちて女の子の妖精が大慌て!そんな楽しい場面をアーモンドペースト(マジパン)を使って表現します。 |
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基本のカットを組み合わせ、丸の石鹸はツリーに、長方形の石鹸はブーツにカットします。ドアや壁に吊り下げても素敵です。 |
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可愛らしいクリスマスの飾りを絞りやペーストで作り上げましょう!卵型ステロールはロイヤルアイシングを使って、絞りながらカバーリング。オーナメントはモデリングペースト(シュガーペースト+フラワーペースト)で作ります。 |
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2色の椿をメインに松・南天扇などでアレンジし、お正月を迎えましょう。玄関などに飾ってお楽しみください。 |
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年の一番初めの節句メニュー。縁起物や五穀豊穣、健康・幸福に暮らせるようにと願いをこめて献立を組みました。
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★写真はイメージです。
★都合により材料の一部を変更する場合がございます。
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