ハロウィンとは、毎年10月31日に行われる、古代ケルト人が起源と考えられている祭りのこと。
もともとは秋の収穫を祝い、悪霊などを追い出す宗教的な意味合いのある行事であったが、現代では特にアメリカで民間行事として定着し、祝祭本来の宗教的な意味合いはほとんどなくなっている。
※10月中はエントリーマニュアルがなくても受講OK!
※一般の方が会員様と一緒に受講される場合は、4,320円となります。
※11月からはエントリーマニュアルが必要になります。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★かぼちゃのモンブラン(3個)
かぼちゃ入りしっとりブリオッシュに、かぼちゃのクリームと生クリームをたっぷり絞り、モンブラン風に仕上げます。
★キュルビスブロート(1個) あっさり塩味のかぼちゃを包み、かぼちゃの種をたくさんつけて焼き上げます。
|
|
★ポテロン(2個) フランス語でかぼちゃという意味。名前の通り、かぼちゃ形のふんわりパン。ココナッツ風味のかぼちゃあん入りです。
★かぼちゃとゴマのハロウィンブレッド(1個) かぼちゃとゴマがたっぷりの食事パン。チーズが味のアクセントに♪
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ココ・ポテロン(直径15×4cm)
かぼちゃの黄色、クレームココの白、ジェノワーズの黒で鮮やかな層を作ります。3つの味がバランスよく合わさり、深いコクを生み出すケーキ。ハロウィンの型で抜いたチョコレートで飾ります♪
|
|
森をイメージしたハロウィンメニュー! かぼちゃ形のパイをあけるとサーモンとクリーミーなタルタルソースの中にピラフが…。きのこ類の香りを生かしたシチューとハーブの香りのきいた豚肉がたっぷり入ったサラダ付きです。
|
|
|
|
|
|
|
|
●対象者 |
ホームメイドクッキング会員向けの講座になりますが、10月中は一般の方も参加可能です。
(Halloween2014のメニューは応用講座になります。例えばパンコースの授業では成型から行います。生地作りは行いません。)
|
|
|
|
●開催期間 |
2014年10月1日(火)~10月31日(木)
※11月からは、通常の単発講座となり、一般の方は受講できません。スケジュール詳細は「教室検索」よりご覧下さい。
「教室検索」へ |
|
|
|
●申し込み期間
|
2014年10月28日まで
※ホームページからのお申込みは開催日程の3日前までとなります。直近の日程(前々日まで)をご希望の場合、直接教室に電話にてお申込みください。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★収穫の秋(4個) 秋の味覚、さつまいもやいちじくをたっぷりとのせた蒸しういろうです。
★抹茶みるく羹(3個) 甘み少なめの抹茶羹と大納言入りのあんが口の中でミックス♪かぼちゃ白玉が彩りを添えます。
|
|
|
|