ホームメイドクッキングに通う生徒さんから届いた嬉しいお声を紹介します。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

生徒さんからの嬉しいお声

立川教室伊藤さん

発酵したパン生地のやわらかさを是非味わってほしい!

パン教室に通い始めたきっかけは?
子供も大きくなり、私の本当にやりたい事を考えました。
それが、手づくりだったんですね!
はい。自分で作ったパン生地はとっても愛おしいですね。
ご家族の評価はいかがですか?
パン屋さんで買ってきたんでしょ?と疑われます♪
手づくりパンのおすすめポイントは?
発酵したパンのやわらかい生地を触るととても癒されます。

有楽町教室木内さん

記念日は手づくりケーキでお祝いします!

ケーキ教室に通い始めたきっかけは?
子供も大きくなり、もう一度習い事をしたいなと思いました。
以前も何か習われていたんですね?
はい。ホームメイドのパンコースに通っていました。
どんな時にパンやケーキを作りますか?
友達が遊びに来るからケーキ焼いて!と子供に頼まれたときです。
手づくりケーキはおすすめですか?
記念日やアニバーサリーに喜ばれるのでとってもいいと思います♪

有楽町教室岩本さん

和菓子コースを卒業して日本茶カフェを開きました!

和菓子教室に通い始めたきっかけは?
お店を開きたくて和菓子コースに入りました!
どれくらい集中して習いましたか?
1年間ほぼ毎日のように通いました!
和菓子の他にも何か勉強しましたか?
カービングやシュガーも和菓子作りのヒントになりました!
教室に通って成果はありましたか?
今では、手づくりの和菓子を出す日本茶カフェをやっております

有楽町教室江連さん

パン教室のお友だちとグループLINEで盛り上がってます♪

パン教室に通い始めたきっかけは?通い始めたきっかけは?
ホームパーティーで手づくりパンを出したかったんです♪
週にどれくらい通われていますか?
週に2~3回、最近ではパンに合うメニューも習っています!
レッスンは楽しいですか?
パン教室のお友だちでグループLINEができるほど楽しいです♪
何かメッセージはありますか?
よかったらぜひ!有楽町教室に遊びに来てください!

立川教室加藤さん

大好きな食パンを上手に焼けるようになりました!

パン教室に通い始めたきっかけは?通い始めたきっかけは?
何度も失敗した食パンを上手に焼けるようになりたかった
レッスンの雰囲気はいかがですか?
少人数制なので先生との距離が近く、すぐ質問できるからうれしい♪
習ったパンをご自宅でも作りますか?
毎週、大量に焼いて職場の仲間に差し入れしています。
通って良かった、嬉しかったことは?
大好きな食パンを上手に焼けるようになったことがとてもうれしかったことです。