<材料>2人分
|
作り方
- 1じゃがいもは良く洗います(芽は取り除きます)
- 2下部を少し残し、切り離さない様に3〜4ミリくらいの間隔で薄く切れ目をいれます。
- 3切れ目を入れたら水にさらします。
- 4バターを溶かしにんにく、塩、こしょう、パルメザンチーズを混ぜ合わせ、じゃが芋の切れ目に挟み込むように塗っていきます。
- 5220℃に予熱をしたオーブンで50分〜焼きます。
- 6竹串が通れば完成です。
- ※皮目はパリッと中はほっこり。とろけるチーズやベーコンをはさんだりとアレンジは色々です。
- ※切込みを入れラップにくるみレンジで加熱するとオーブンでの焼き時間が短縮できます。
- ※焼成時間は、ご家庭のオーブンにより調整してください。