ブリオッシュのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ブリオッシュのレシピ

ブリオッシュ

フランス生まれのブリオッシュ。卵もバターもたっぷり♪形もキュートですね。

ブリオッシュ

<材料>8コ分

A
強力粉
75g
砂糖
10g
イースト
3g
牛乳
60g
50g
B
強力粉
45g
薄力粉
30g
2g


バター
30g
溶き卵
適量

作り方

  • 1Aを混ぜる。
  • 2①の中にBを混ぜ、台の上で6分くらいたたく。
  • 3②にバターをもみ込み、さらに6分くらいたたく。
  • 4生地をボウルに入れラップをして30~40分発酵させる。
  • 5生地8分割して丸め、20分ほどやすませる。
  • 6生地を丸め直して型に入れ、20分ほど仕上発酵する。
  • 7溶き卵をぬり、180℃で8~10分位焼く。
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