金時豆のスパイシースープのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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金時豆のスパイシースープのレシピ

金時豆のスパイシースープ

金時豆のスパイシースープ

<材料>2人分

金時豆
100g

ウインナーソーセージ
2本
B
さとう
小2
少々
ナンプラー
小2
カレー粉
小1/2
A
少々
小1
カレー粉
小1/2
ベーコン
1/2枚
にんにく(みじん切り)
小1/2
(2g)
しょうが(みじん切り)
小1
(4g)
ブイヨン
400cc
玉ねぎ
50g
サラダ油
小2
黒こしょう
少々

作り方

  • 1豆は一晩水につけて置き、柔らかくなるまで煮る。
  • 2ウインナーソーセージは1㎝幅に切り、Aをまぶし、ベーコンはみじん切りにしておく。
  • 3にんにく、しょうが、玉ねぎもみじん切りにする。
  • 4鍋にサラダ油を温め、にんにく、しょうがを玉ねぎをいため、香がでてきたら②のウインナーとベーコン、豆を入れさらに炒め、ブイヨンとBを加え沸騰したら弱火にし、10分程煮る。
  • 5器に盛り、黒こしょうで仕上げる。
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