パプリカと牛肉のナンプラー炒めのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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パプリカと牛肉のナンプラー炒めのレシピ

パプリカと牛肉のナンプラー炒め

パプリカと牛肉のナンプラー炒め

<材料>2人分

牛薄切り肉
160g
下味
ナンプラー
小さじ1/2
黒こしょう
少々
にんにく(みじん切り)
1片
サラダ油
大さじ1
A
ピーマン
1個
赤・黄パプリカ
各1/4個
玉ねぎ
50g
サラダ油
大さじ1/2
B
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
グラニュー糖
小さじ2
塩・黒こしょう
各少々

作り方

  • 1牛肉は4〜5㎝長さに切り下味をつける。ピーマン、赤・黄パプリカ、玉ねぎは1㎝幅に切る。
  • 2フライパンにサラダ油(大さじ1)を温め、にんにく、牛肉を炒めて1回取り出す。
  • 3②のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)とAを入れて炒める。②を戻し、Bで調味する。
  • 4塩・黒こしょうで味を整える。

  • 【砂糖の豆知識】
    お砂糖は無漂白です。
    白く見えるのは「かき氷」が白く見えるのと同じです。
    砂糖は本来無色透明の結晶で無漂白です。
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