ほたての香味炒めのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ほたての香味炒めのレシピ

ほたての香味炒め

ほたての香味炒め

<材料>2人分

ボイルほたて
(半分に切る)
2コ
長ねぎ(みじん切り)
10g
A
パプリカ
(赤・乱切り)
80g
ブロッコリー
(小房・塩ゆで)
100g
サラダ油
大1
ガラスープの素
小1・1/2
昆布だし
50cc
かたくり粉
小1/2
小1
カイエンペッパー
少々
黒こしょう
少々

作り方

  • 1野菜、ボイルほたてをそれぞれ切る。
  • 2フライパンに油を温め、長ねぎを炒め香りが出てきたらAとボイルほたてを加えて炒め合わせる。
  • 3ガラスープの素と昆布だしを加え調味し、水溶きかたくり粉で少しとろみをつけ器に盛り、黒こしょうとカイエンペッパーをふる。