ポークチャップのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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ポークチャップのレシピ

ポークチャップ

フライパン一つでさっと作れてお子様にもパパにも喜んでもらえるポークチャップ。
たれに入れる上白糖が隠し味です。

ポークチャップ

<材料>2人分

豚ロースとんかつ用
2枚
塩、こしょう
少々
にんにく(すりおろし)
1/2個
薄力粉
適量
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
上白糖
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
サラダ油
適量
付け合せの野菜

作り方

  • 1豚肉を筋切りし、塩、こしょうをしてにんにくを揉み込み、薄力粉を全体にまぶします。
  • 2フライパンにサラダ油を熱し、①を焼きます。
  • 3ケチャップ、ウスターソース、上白糖、赤ワインを混ぜて②に絡めます。
  • 4お皿に盛り、野菜を添えれば完成です。
  • ※冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです。
  • ※玉ねぎの薄切りを炒めてソースに加えるのもおすすめです。
  • ※トーストをしたパンにキャベツと共にはさんで食べると、カツサンドっぽく美味。
  • 【食の豆知識】
    イタリア料理のレシピには、「最後に角砂糖1個」などと書かれています。それはトマトの酸味に砂糖が加わると、味に丸みと深みが増すことが知られているからです。
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