チキンナゲットのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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チキンナゲットのレシピ

チキンナゲット

お弁当やおつまみはもちろん、パーティーでも大人気のチキンナゲット!
ソースも手づくりで作っちゃおう!

チキンナゲット

<材料>作りやすい分量

鶏むね肉(皮なし)
300g
たまねぎ
1/5個
1個
小さじ1
上白糖
小さじ2
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ガーリックパウダー
少々
片栗粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油(揚げ用)
適量
ソ|ス
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ4
フレンチマスタード
大さじ1
上白糖
小さじ2

作り方

  • 1鶏むね肉はフードプロセッサーや包丁で粗めの挽肉にします。
  • 2たまねぎはすりおろします。
  • 31.をボウルに入れ、上白糖、塩を加え、粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせます。
  • 4割りほぐした卵、こしょう、ナツメグ、ガーリックパウダーを加え更に混ぜ、最後に片栗粉、ベーキングパウダーも加え混ぜます。
  • 5ラップをし、冷蔵庫で30分〜休ませます。
  • 6フライパンにサラダ油を入れ、火にかけます。5.を3㎝位の大きさにまとめ、160〜170℃の油で両面がこんがりするまで揚げます。
  • 7ソースの材料を混ぜて添えます。
  • 【食の豆知識】
    ※お肉の下味に砂糖を入れるとやわらかく仕上がりますよ。
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