サーモンサラダのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

サーモンサラダ

サーモンサラダ

いつものサーモンに下味ひと工夫で家族も喜ぶサラダに変身!!

サーモンサラダ

<材料>4人分

刺身用サーモン
100g
小さじ1/2
上白糖
大さじ1
スプラウト
適量
ベビーリーフ
適量
レモン(輪切り)
4枚
チャービル
適量
A
【 レモンドレッシング】
白ワインビネガー
大さじ1
サラダ油
大さじ2
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  • 1刺身用サーモンに塩、上白糖をまぶして均一にすり込み、キッチンペーパーとラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • 2サーモンの身がしまって味がなじんだら水気をふき取り、できるだけ薄くスライスする。
  • 3器にレモン、サーモン、合わせておいたスプラウトとベビーリーフの順に盛り合わせ、最後にチャービルを飾る。
  • 4Aを混ぜ合わせ、食べる直前に③にかける。
s