人参とグレープフルーツのマリネ
ビタミンカラーで元気いっぱい!春のおいしい人参を使ってフルーツと共にマリネにしましょう。
サラダにブランチに、デザートにと大活躍です。
<材料>作りやすい分量
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作り方
- 1にんじんをピーラーでリボン状に削り、塩少々をまぶして2~3分おきます。
- 2水気を絞ります。
- 3オレンジとグレープフルーツは皮をむき、実をとりだします。オレンジの皮は千切りにし小さじ1程度用意します。
- 4ボウルに酢、上白糖、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、にんじん、フルーツ類、オレンジの皮を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
- 5器に盛り、カッテージチーズを飾って完成です。
- ワンポイント!
- ※ドレッシングに砂糖を加えると、砂糖の甘味で酸味がまろやかになり食べやすくなります。
- ※オレンジやグレープフルーツの皮をむくとき、果汁が出たら一緒に加えましょう。