しっかりプリンのフルーツパフェのレシピをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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しっかりプリンのフルーツパフェのレシピ

しっかりプリンのフルーツパフェ

しっかりプリンのフルーツパフェ

<材料>2人分

グラニュー糖
10g
5g
3g
1個
卵黄
1個
グラニュー糖
20g
牛乳
85g
生クリーム
30g
バニラエッセンス
適量
ホイップクリーム、フルーツ
適量

作り方

  • 1耐熱容器にグラニュー糖と水を加え電子レンジ(600W)に1分半かけ、湯を数回に分けて加えカラメルを作り、バターを塗ったプリンカップに流す。
  • 2ほぐした卵類にグラニュー糖を加え混ぜ、沸かした牛乳と生クリームを加えバニラエッセンスを加える。
  • 3漉しながら②を①に流しアルミホイルで蓋をして、160℃のオーブンにお湯をはり20分~蒸し焼きにする。
  • 4冷やしたプリン、ホイップクリーム、フルーツを飾ってパフェにする。
  • 【砂糖の豆知識】
    虫歯の原因はお砂糖だけではありません。規則正しい食事と歯磨きが大切です。
    おやつは時間を決めて、食べたら歯磨きをしっかりとしましょう。
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