しっかりプリンのフルーツパフェ

<材料>2人分
|
|
|
作り方
- 1耐熱容器にグラニュー糖と水を加え電子レンジ(600W)に1分半かけ、湯を数回に分けて加えカラメルを作り、バターを塗ったプリンカップに流す。
- 2ほぐした卵類にグラニュー糖を加え混ぜ、沸かした牛乳と生クリームを加えバニラエッセンスを加える。
- 3漉しながら②を①に流しアルミホイルで蓋をして、160℃のオーブンにお湯をはり20分~蒸し焼きにする。
- 4冷やしたプリン、ホイップクリーム、フルーツを飾ってパフェにする。
- 【砂糖の豆知識】
虫歯の原因はお砂糖だけではありません。規則正しい食事と歯磨きが大切です。
おやつは時間を決めて、食べたら歯磨きをしっかりとしましょう。