![](/resource/img/under/step_02.png)
【10】春一番・秋桜/かるかん
約2時間和菓子
![](/course_images/1310.jpg)
参加費 | チケット1枚 |
---|---|
教室 | 大分(大分県)教室 |
|
コメント |
★春一番・秋桜(各2個) あんに粉類を入れ蒸して作るこなし生地で作る上生菓子。もっちりとした食感できれいな花などを作ります。春先に吹く強い風をイメージした”春一番”と秋の花”秋桜”を布巾絞り、細工棒を使って仕上げます。
★かるかん(4個) 九州・沖縄地方の郷土和菓子です。山芋の風味の蒸しまんじゅうで、生地の味を楽しむおまんじゅうです。 ※写真は「春一番・秋桜」 |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
![](/resource/img/under/reserve/icon_possible_mini.png)
![](/resource/img/under/reserve/icon_slightly_mini.png)
![](/resource/img/under/reserve/icon_end_mini.png)
7月 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | |
曜日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 |
朝 | ![]() | |||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 | ||||||||||||||||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
曜日 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | |
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 |
大分(大分県)教室の
大分(大分県)教室で開催中の他メニュー
- 【03】ブレッチェン&ウインナーロール
- 【08】米粉のミルクカンパーニュ&米粉のフィグノア
- 【03】シュー・ア・ラ・クレーム/エクレール・オ・ショコラ
- 【05】プティフール・セック3種
- 【06】キッシュ
- 【17】レモンシフォンパイ
- 【18】キャラメルショコラムース/バナナロール
- 【ゴゴつくレッスン】7〜8月*手打ちパスタ ファルファッレのトマトソース
- 【Go!Go!Men’sキッチン】7〜8月*甘辛手羽先、ピリ辛えだまめ
- 【キッズ】パン☆アニマルドッグ
- 【キッズ】クッキング☆ぎょうざ
- 紅白のチーズウールロール/塩メロンパン 辰
- ごまあん食パン/ルーローパン
- 胡椒餅/チーズ入り葱油餅/台湾蒸しパン
- 【サマー】ざくざくココナッツメロン/塩麹のタンドリーチキン/タラモパン
- 【サマー】ピッツァ・アル・ターリオ/マンゴークリーム
- 【持ち帰り】大葉ジェノベーゼのちぎりパン/ムサカ
- グリーンレモン羹/ここなっつ饅頭
- 【サマー】万華鏡/金魚/空色
- 【サマー】パインのアップサイドダウン/グレープフルーツプリン
- 【サマー】フロマージュ&ペッパーシフォン/桃のカラフルケーキ
- 【サマー】レモンクリームチキンカレー/アーンドラ風トマトキーマカレー他
- 【サマー】担仔麺/春巻きスティック2種/マンゴープリン
- 【体験】塩バターパン&ドッグカレーパン
- 【体験】マンゴーの夏シフォン
- 【体験】ひまわり&朝顔
- 食文化講座「砂糖」親子2024
- 【サマー】オリーブとくるみのパーネ/カルツォーネ
- 甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン
その他のリンク