【10】春一番・秋桜/かるかん
約2時間和菓子
参加費 | チケット1枚 |
---|---|
教室 | 高松(香川県)教室 |
|
コメント |
★春一番・秋桜(各2個) あんに粉類を入れ蒸して作るこなし生地で作る上生菓子。もっちりとした食感できれいな花などを作ります。春先に吹く強い風をイメージした”春一番”と秋の花”秋桜”を布巾絞り、細工棒を使って仕上げます。
★かるかん(4個) 九州・沖縄地方の郷土和菓子です。山芋の風味の蒸しまんじゅうで、生地の味を楽しむおまんじゅうです。 ※写真は「春一番・秋桜」 |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
11月 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | |
曜日 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 | ||||||||||||||||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |||
曜日 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 |
高松(香川県)教室の
高松(香川県)教室で開催中の他メニュー
- 【04】鶏のから揚げ/きゅうりとわかめの酢の物/けんちん汁
- 【05】天ぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【02】ミルクティシフォン/クレーム・オ・カラメル
- 【06】キッシュ
- 【05】イギリスパン&スティック&ゴマのブール
- 私のとっておきごはん 1回目
- 【キッズ】クッキング☆おばけハンバーグ/かぼちゃのサラダ/マシュマロ・ココア
- 胚芽パン(タルティーヌ2種)/ブールアプリコット/シナモンナッツロール
- 【プレ】栗とナッツのシュトーレン/マスタードペッパーのリース
- もちもち黒糖ういろう/香ばし黄粉まん
- アーモンドのパンプキンパウンド/ハロウィンカラーのクッキー
- 柿のグラッセタルト&柿ジャム
- 【プレ】ヴィンテージレッド・ノエル&ヘクセン・プティ
- 【体験】ウォールナッツチーズクッペ&ハムマヨロール
- 【体験】もちもち米粉食パン&きのこのフォカッチャ
- 【体験】しっとりはちみつ食パン/アップルキャラメリゼ
- 【体験】ミルクブレッド/かぼちゃのチーズグラタンパン
- 【体験】抹茶のモンブランロール
- 【体験】鶏ひき肉の和風ハンバーグ/きのこの混ぜご飯/味噌汁
- 【体験】ミラノ風カツレツ/バターライス
- 【体験】秋の上生菓子 もみじ/銀杏/葉っぱ
- ダブルベリーブリオッシュ/いちごミルク
その他のリンク