【03】亥の子餅/みるくまんじゅう
約2時間和菓子
参加費 | 会員:チケット1枚/1日入会:4,000円(税込) |
---|---|
教室 | 大分(大分県)教室 |
|
コメント |
★亥の子餅(さらしあん2個/きな粉3個) 「源氏物語」にも登場する亥の子餅は、旧暦十月の最初の亥の日に無病息災を祈願するお菓子です。
★みるくまんじゅう(3個) ミルクとバターを使った風味良い生地の焼きまんじゅう。和菓子の基本の包あんと細工棒を使った成形を習え、焼きまんじゅうの扱いを習います ※写真は「亥の子餅」 ◎エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋・箱、マスクをご持参ください 【会員・1日入会の方】 ●WEBでのご予約・キャンセルは3日前まで ●材料を準備してお待ちしております。前日・当日のキャンセル・欠席は、所定の受講料を全額お支払いいただきます(チケットは1回分が無効となります。) 【1日入会の方】●お申し込みはお1人様1回に限らせていただきます●ホームメイドクッキングがはじめての方を対象としたレッスンです。中学1年生以上の方がご参加いただけます●ホームメイドクッキングのコース・料金・システムのご案内をさせていただくため、18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします●安全上の理由からレッスンに参加されない小さなお子さまの同伴はお断りしております●定員に満たない場合は開催中止となることがございます |
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
10月 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | |
曜日 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 |
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 | ||||||||||||||||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
曜日 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | |
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 |
11月 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | |
曜日 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 | ||||||||||||||||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |||
曜日 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 |
大分(大分県)教室の
大分(大分県)教室で開催中の他メニュー
- 【01】肉じゃが/五目まめ/だし巻き卵
- 【02】鯵の南蛮漬け/炊き込みご飯/みそ汁
- 【03】さばのみそ煮/切り干し大根の煮物/白和え
- 【01】紅白まんじゅう/水羊かん
- 【02】柏餅/ゆべし
- 【05】蒸しようかん/水まんじゅう
- 【13】浮島/栗まんじゅう
- 【01】ガトー・オ・フロマージュ
- 【02】ミルクティシフォン/クレーム・オ・カラメル
- 【05】プティフール・セック3種
- 【06】キッシュ
- 【02】ピザ&フォカッチャ(プレーン/ベーコンポテト)
- 【07】ミルクプルマン&グラタンパン
- 【08】米粉のミルクカンパーニュ&米粉のフィグノア
- 【09】ブリオッシュ&ブリオッシュナンテール・ノア
- 【10】メロンパン&matchaメロン&かの子豆の塩パン
- 【11】チョココルネ&アップルシナモン
- 私のとっておきごはん 1回目
- dancyuコラボ講座 第25弾 肉焼き上手になる
- 【ゴゴつくレッスン】マロンケーキ カラメル風味
- 【ゴゴつくレッスン】旨辛ヤンニョムチキン、海鮮チヂミ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】中華唐揚げ、春雨と豆もやしの華風サラダ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】ビビンバ丼、お茶(スジョンガ風)
- 【キッズ】クッキング☆じゃがいものニョッキコーンクリームソース/フルーツサラダ
- ごまあん食パン/ルーローパン
- チョコレートバブカ/クワトロチーズ
- 胚芽パン(タルティーヌ2種)/ブールアプリコット/シナモンナッツロール
- 【プレ】栗とナッツのシュトーレン/マスタードペッパーのリース
- かぼちゃ/まんまるお月様
- もちもち黒糖ういろう/香ばし黄粉まん
- 洋梨のキャラメルムース&ショコラロール
- アーモンドのパンプキンパウンド/ハロウィンカラーのクッキー
- 柿のグラッセタルト&柿ジャム
- 鮭と豆腐のみそ漬け焼き/さつまいもの甘煮/雑穀米栗ご飯/蓮根しんじょう汁 他1品
- えびのトマトクリームグラタン/春菊とりんごのニシソワーズ/さつまいものカラメリゼ
- 【体験】しっとりはちみつ食パン/アップルキャラメリゼ
- 【体験】ミルクブレッド/かぼちゃのチーズグラタンパン
- 【体験】抹茶のモンブランロール
- 【体験】鶏ひき肉の和風ハンバーグ/きのこの混ぜご飯/味噌汁
- 【体験】ミラノ風カツレツ/バターライス
- 甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン
その他のリンク