
パスタコース
本格的な手打ちパスタから手打ちうどんやラーメンまで、世界各国のバラエティ豊かな麺料理を作ります。
基本のソースはもちろんのこと、副菜、スープ、デザートまでトータルに学べます。
- コースのポイント
- パスタやラーメン、うどんなどの手打ち麺や乾麺まで、幅広い麺料理を学ぶことができます。
- パスタだけでなく、料理にマッチするサラダやスープ、デザートまでトータルに学べます。
- 北海道産小麦粉を使ったオリジナル粉や、こしのある手打ちパスタに仕上がるセモリナ粉など、こだわりの材料を使用します。
パートⅠ 6回(クラス制)
- 手ごねを中心に麺のこね方、伸ばし方、切り方、茹で方、美味しくきれいに作れる麺づくり。基本のソースをご紹介します。
基礎を身につけたらもっと先へ
パートⅠを終了して、もっと技術を磨きたい、もっとすてきなメニューをいっぱい知りたいという方は、さらに「パートⅡ」「パートⅢ」に進み、認定証を取得することができます。マイスターを取得している方は認定証を取得したコースで教えることができます。
パートⅡ・パートⅢは各6回、月1回または月2回の受講となります。
パートⅡ 6回(クラス制)
- フードプロセッサーでこねる生地作り。パスタマシンの使い方。ラーメンや今までになかった全粒粉入りパスタを作ります。
-
ラーメン/棒棒鶏/杏仁豆腐
-
レモン風味のたらこスパゲッティ/焼き野菜のバルサミコソース/マンゴーゼリー
-
ラザニア/シーフードサラダ/
ファルファッレスープ -
全粒粉入りスパゲッティ(ケッカソース)/豚肉のロールグリル/りんごのドルチェ
-
ペスカトーレ(タリアテッレ)/クランベリーマフィン/ミニトマトのピクルス/ミックスピクルス
-
カルボナーラ/パプリカのマリネ/鯛のカルパッチョ/マチェドニア
教室に直接お電話でお申し込みください。
パートⅢ 6回(クラス制)
- 乾麺の使い方。基本をベースにしたアレンジソース。ショートパスタ、ラビオリ、ニョッキを楽しみます。
-
スパゲッティジェノバソース/ミラノ風カツレツ/にんじんのポタージュ(冷製)
-
ラビオリのトマトソースがけ/かじきのグリル/チョコムース
-
冷し中華/春巻き/
しょうがのブラマンジェ -
ほうれん草のカネロニ/魚介のスープ/カプレーゼ
-
ニョッキのポルチーニソース/パンツァネッラ/クレープ・マスカルポーネソース
-
えびとアボカドのアンティパスト/ガルガネッリのゴルゴンゾーラソース/鶏肉のディアボラ/パンナコッタ・フルーツ添え
教室に直接お電話でお申し込みください。