パスタコースをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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コース紹介

パスタコース

パスタコース

本格的な手打ちパスタから手打ちうどんやラーメンまで、世界各国のバラエティ豊かな麺料理を作ります。
基本のソースはもちろんのこと、副菜、スープ、デザートまでトータルに学べます。

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まずはパート1から、スタート。どうぞ安心してこの“おいしい”の輪に加わってください。

コースのポイント
パスタやラーメン、うどんなどの手打ち麺や乾麺まで、幅広い麺料理を学ぶことができます。
パスタだけでなく、料理にマッチするサラダやスープ、デザートまでトータルに学べます。
北海道産小麦粉を使ったオリジナル粉や、こしのある手打ちパスタに仕上がるセモリナ粉など、こだわりの材料を使用します。

パートⅠ 6回(クラス制)

手ごねを中心に麺のこね方、伸ばし方、切り方、茹で方、美味しくきれいに作れる麺づくり。基本のソースをご紹介します。

基礎を身につけたらもっと先へ

パートⅠを終了して、もっと技術を磨きたい、もっとすてきなメニューをいっぱい知りたいという方は、さらに「パートⅡ」「パートⅢ」に進み、認定証を取得することができます。マイスターを取得している方は認定証を取得したコースで教えることができます。

パートⅡ・パートⅢは各6回、月1回または月2回の受講となります。

パートⅡ 6回(クラス制)

  • フードプロセッサーでこねる生地作り。パスタマシンの使い方。ラーメンや今までになかった全粒粉入りパスタを作ります。
  • 01

    ラーメン/棒棒鶏/杏仁豆腐

    ラーメン/棒棒鶏/杏仁豆腐
  • 02

    レモン風味のたらこスパゲッティ/焼き野菜のバルサミコソース/マンゴーゼリー

    レモン風味のたらこスパゲッティ/焼き野菜のバルサミコソース/マンゴーゼリー
  • 03

    ラザニア/シーフードサラダ/
    ファルファッレスープ

    ラザニア/シーフードサラダ/<br>ファルファッレスープ
  • 04

    全粒粉入りスパゲッティ(ケッカソース)/豚肉のロールグリル/りんごのドルチェ

    全粒粉入りスパゲッティ(ケッカソース)/豚肉のロールグリル/りんごのドルチェ
  • 05

    ペスカトーレ(タリアテッレ)/クランベリーマフィン/ミニトマトのピクルス/ミックスピクルス

    ペスカトーレ(タリアテッレ)/クランベリーマフィン/ミニトマトのピクルス/ミックスピクルス
  • 06

    カルボナーラ/パプリカのマリネ/鯛のカルパッチョ/マチェドニア

    カルボナーラ/パプリカのマリネ/鯛のカルパッチョ/マチェドニア

教室に直接お電話でお申し込みください。

パートⅢ 6回(クラス制)

  • 乾麺の使い方。基本をベースにしたアレンジソース。ショートパスタ、ラビオリ、ニョッキを楽しみます。
  • 1

    スパゲッティジェノバソース/ミラノ風カツレツ/にんじんのポタージュ(冷製)

    スパゲッティジェノバソース/ミラノ風カツレツ/にんじんのポタージュ(冷製)
  • 2

    ラビオリのトマトソースがけ/かじきのグリル/チョコムース

    ラビオリのトマトソースがけ/かじきのグリル/チョコムース
  • 3

    冷し中華/春巻き/
    しょうがのブラマンジェ

    冷し中華/春巻き/<br>しょうがのブラマンジェ
  • 4

    ほうれん草のカネロニ/魚介のスープ/カプレーゼ

    ほうれん草のカネロニ/魚介のスープ/カプレーゼ
  • 5

    ニョッキのポルチーニソース/パンツァネッラ/クレープ・マスカルポーネソース

    ニョッキのポルチーニソース/パンツァネッラ/クレープ・マスカルポーネソース
  • 6

    えびとアボカドのアンティパスト/ガルガネッリのゴルゴンゾーラソース/鶏肉のディアボラ/パンナコッタ・フルーツ添え

    えびとアボカドのアンティパスト/ガルガネッリのゴルゴンゾーラソース/鶏肉のディアボラ/パンナコッタ・フルーツ添え

教室に直接お電話でお申し込みください。

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