チョコレート菓子コース
チョコレート菓子、ボンボン、チョコレートの飾りなど34種類の本格的なメニューがマスターできます。チョコレート菓子を家族で楽しみたい方また、大切な人へプレゼントしたい方、手づくりチョコレートで夢を広げましょう。
メニュー一覧を印刷する- コースのポイント
- チョコレートの基本的な扱い方から、テンパリングの方法、お菓子作りに重要なチョコレートの特性などを段階的に学びます。
- チョコレートと洋菓子が1度に学べるコースです。チョコレート以外にもシュー、クッキーなどのケーキ生地の基本も学べます。
- 最高級チョコレートやココア類、北海道産小麦を使ったオリジナル粉などこだわりの材料を使用します。
パートⅠ 6回(クラス制)
- ・基本的なチョコレート菓子を作ります。
- ・チョコレートの扱い方やテンパリングの方法も学びます。
開催状況は教室にお電話で直接お問い合わせ下さい。
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基礎を身につけたらもっと先へ
パートⅠを終了して、もっと技術を磨きたい、もっとすてきなメニューをいっぱい知りたいという方は、さらに「パートⅡ」「パートⅢ」に進み、認定証を取得することができます。マイスターを取得している方は認定証を取得したコースで教えることができます。
パートⅡ・パートⅢは各6回、月1回または月2回の受講となります。
パートⅡ 6回(クラス制)
- ・チョコレートボンボンのバリエーションを楽しみます。
- ・テンパリングの技術を高めます。
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ヌガー・オ・カラメル/
ノア/トリフヴァニーユ -
コニャックカフェ/
セイロン/メッシーナ -
フォンデュ・オ・ショコラ/
オランジェット/ロッシェ -
オランジェット/
抹茶のパヴェ/
紅茶のパヴェ -
シガリロ/
ヴァイヒアーヌガー/
トリアノン -
トロワ・フレール/
プリンセス/パヴェ
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パートⅢ 6回(クラス制)
- ・代表的なチョコレート菓子に挑戦します。
- ・ケーキを華やかに飾る細工の技術も学びます。
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ザッハ・トルテ
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オペラ
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アントルメ・ショコラ
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アントルメ・パッション・ショコラ
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パニエ
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アントルメ・フルール
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