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ケーキ:プラリネ&マロンのクグロフ/ピンクのソフトクッキー/抹茶のダブルパレ
しっとりとしたチョコレート生地にマロンと香ばしいプラリネを入れたクグロフ
(1個、直径12×高さ10.5㎝/賞味期限 冷暗所3日)。
溶かしバターで作るソフトクッキーは外はサクサク、中はしっとりのアメリカ風のクッキー。ナッツ入りと苺のチョコレート入りの2種です(8枚、直径5×厚み1㎝/賞味期限 冷暗所3日(シリカゲル要))。
抹茶のダブルパレはテンパリング不要の抹茶と苺のパータグラッセを使ったチョコレート菓子。抹茶は見た目も味も和テイストな仕上りに。(2枚、直径8.6×厚み1㎝/賞味期限 冷蔵3〜4日)
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ケーキ:パルテール
フランス語で花壇を表すパルテールのように…
なめらかな生チョコムースの表面に、口溶けのよいディプロマートクリームを大小ランダムに絞り、ケーキに花をたくさん咲かせた華やかなチョコレートケーキです(1台、直径15×高さ7.5㎝/賞味期限 1日(要冷蔵))。
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パン:ベリーショコラのソフトフランス/マリトッツォショコラ&タマゴッツォ
バレンタインにかわいいピンクと黒のソフトフランスはいかがでしょう。
ストロベリーチョコやココアを練り込んだ生地にスイートチョコの苦みとクランベリー・カレンズの酸味がアクセント。甘くない大人味のバレンタインプレゼントにおすすめです。(1個、縦25×横8×高さ5㎝/賞味期限 2日)
まだまだ人気のマリトッツォをショコラの生地にアレンジ!2種のクリームにいちごを飾ったスイートタイプと卵サラダをはさんだタマゴッツォ。色々アレンジが広がるふんわりブリオッシュ生地が習えます(3個、直径6×高さ5㎝/賞味期限 2日)。
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和菓子:しょこら万月/ひなかざり
ココア生地にちょこあんと抹茶あん入りのしっとり蒸しケーキ
(4個、直径6×高さ3.5㎝/賞味期限 2〜3日)。
おひな祭りをイメージする3色の浮島はよもぎ、白、ピンクで色付けし焼き上げます(1本、16.5×5×高さ4㎝/賞味期限 2〜3日)。
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マジパン細工:ハートのフラワーボックス
マジパンでバラや小花をあしらったハートのフラワーボックスを作ります。
ケーキは小麦粉とメレンゲを使わない簡単でチョコレートたっぷりのテリーヌ風のガトーショコラ。冷やしても温めても美味しくいただけます(1台、直径12×高さ4㎝/賞味期限 2〜3日)。
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開催期間
1/17(月)〜2/14(月)
プラリネ&マロンのクグロフ/ピンクのソフトクッキー/抹茶のダブルパレを受講の方限定!「苺のダブルパレ2枚」増量!
講座内容
バレンタイン特別講座のメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
受講料(税込)
一般 |
パン 7,480円 和菓子 7,810円 ケーキ・マジパン細工 8,030円 |
お友達優待 |
7,040円 |
会員 |
共通チケット1枚またはペーシックパスポートチケット1枚+1,100円
※期間中はエントリーマニュアル不要、2/15以降は必要。 |
1/17(月)〜2/14(月)の期間中、お持ち帰りの箱または袋付き
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用マイバッグ
マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
お申し込み
・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室に電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。