終了しました


ケーキ:アンサンブル ルビー(ルビーパウンド/タブレット/ショコラムース)
人気のルビーチョコレートの味と色を活かしたチョコレート菓子を作ります。ふわふわで口溶けのよいパウンドケーキ(1個/11×5.5×高さ7㎝)に、おしゃれなタブレット(1個/13×6×高さ1㎝)。冷やし物にも挑戦。華やかなデコレーションを楽しみましょう。期間限定のパレショコラは、ホワイトとルビーのチョコにナッツやフルーツをトッピング!プレゼントにオススメです。(2枚/直径8cm)
予約する

ケーキ:アムール・ド・ルビー/ムース・ブラン
濃厚でなめらかな2種のチョコレートムースの中に、ルビーチョコレートムースの軽やかな酸味と色合いが溶け込んだ大人のチョコレートケーキ(1個/直径15×高さ6cm)。ルビーチョコレートムースをグラスに絞って、乳製品やベリーとのマリアージュを楽しむグラスデザートも。
予約する

パン:ルビーチョコ入り生チョコ食パン/ハートの和風シチューパン/プチクール
ルビーチョコレートと濃厚ガナッシュを巻き込んだしっとりチョコ食パン。ルビーチョコレートのほのかな酸味で甘すぎず、温めるとガナッシュが溶けてよりおいしく楽しめます(1個/15×8×高さ10cm)。丸パンは味噌が隠し味の和風シチューパンに(2個 ※1個シチューを入れ試食/直径8cm)。ハート形のパンはチョコチーズクリームをサンドしてルビーチョコをトッピング(2個 ※1個クリームを絞る/直径8cm)。
予約する

和菓子:スイートハート/ひなまつり
令和初めてのバレンタインに“和”スイーツはいかが?ハート模様の蒸しどらは贈り物にオススメです。あん入りの蒸し生地にラテアート風の飾りをつけ、チョコレートとオレンジを混ぜたあんをサンド(3個/直径5×高さ3cm)。ひなまつりは、かのこにういろう生地の着物を着せたお内裏様とお雛様でお祝いをしましょう(2組/直径4×高さ3cm)。
予約する

クッキング:牛肉巻きのステーキ ラタトゥユソース添え/タピオカ入り 濃厚コーンスープ/ ペペロンチーノ アンチョビパスタ/バニラチョコプリン
約200gのステーキに菜園風のソースを添えたメイン料理、アンチョビのパスタ、ラム酒がほのかに香るチョコレートデザート、タピオカのもちもち食感とコーンスープは新感覚の美味しさです。約2時間で仕上げるおしゃれなバレンタインメニューです。
予約する
開催期間
1/20(月)~2/16(日)
アンサンブル ルビーを受講の方限定!「パレショコラ」2枚付き
講座内容
バレンタイン特別講座のメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。
受講料(税込)
一般 | パン 6,820円 その他 7,150円 |
お友達優待 | 6,270円 |
会員 | 共通チケット1枚またはペーシックパスポートチケット1枚+1,100円 ※ケーキは上記の各チケットに+200円。 ※期間中はエントリーマニュアル不要、2/17以降は必要。 |
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※お持ち帰り用の袋または箱付き(クッキングを除く)
お申し込み
・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室に電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。
・18歳未満の一般の方は保護者の同伴参加が必要です。