サマーフェスタ2022|料理教室のホームメイドクッキング

サマーフェスタ2022をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

サマーフェスタ2022
作りたい!食べたい!オトクな夏の9メニュー

終了しました。

ザクザク焼きカレーパン/パネトーネトロピカル

パン:ザクザク焼きカレーパン/パネトーネトロピカル

今年はザクザク衣が嬉しいスパイシーなキーマ焼きカレーパンが登場!ひよこ豆が入ってソーセージかエビがイン。2種類の味が楽しめます。

南国フルーツのマンゴーとパイナップルがたっぷりの甘酸っぱくふわふわなパネトーネ。ほんのりレモンの香りが爽やかさをプラスしています。

7月増量

パネトーネが直径15㎝にサイズアップ
とうもろこしのカンパーニュ/ウォーターメロンパン

パン:とうもろこしのカンパーニュ/ウォーターメロンパン

人気のコーンパンを大きなカンパーニュにしました。ほんのり甘いとうもろこしの生地に、醤油バターコーンとごろっとベーコンがたっぷり。

クープでおしゃれに仕上げましょう。思わず誰かにプレゼントしたくなるかわいいスイカのメロンパン。ベリーの真っ赤な生地に種に見立てたカレンズ入りです。

8月増量

カンパーニュが生地量2倍にサイズアップ
夏のぜいたくキッシュ/ピーチパイ

ケーキ:夏のぜいたくキッシュ/ピーチパイ

たっぷりの野菜とスパイスを使った夏にうれしい食事系のパイ菓子。海老やチーズもたっぷり飾っておもてなしに最適なキッシュです。

お店で売っているような可愛いフォルムのお菓子。ジューシーな桃とミルク感たっぷりのクレームがコラボした冷たいサクサクパイです。

7月増量

キッシュが直径16cmにサイズアップ
もちふわプリンサンド/常夏パウンドケイク

ケーキ:もちふわプリンサンド/常夏パウンドケイク

トレンドの昔ながらの固めのプリンにもっちり感を加え、ジェノワーズでサンドした注目の映えスイーツ。濃厚でスッキリとした甘さです。

南国のフルーツマンゴーとパインを使って、冷やして美味しく日持ちするジューシーなパウンドケーキ。ワンボウルで作れて手土産にもオススメ。

8月増量

ピスタチオパウンドケイク1台を追加
七夕/お濃茶まん

和菓子:七夕/お濃茶まん

五色の短冊カラーを包んだういろう。生地から透けるあんは天の川をイメージ。夏の夜空を表した和菓子です。

濃いめの抹茶あんを抹茶生地で包んだ焼きまんじゅう。生地にミルクを入れカリッとした食感が楽しい、焼きたても時間がたってもおいしい洋風和菓子です。

7月増量

お濃茶まん小豆3個を追加
蒸しどら/ほうじ茶杏仁

和菓子:蒸しどら/ほうじ茶杏仁

しっとりとした生地で仕上げた蒸しどら。白あんとかのこ豆うぐいすをはさみます。蒸し時間が短く短時間で仕上がります。

増量時は、冷やしてもおいしい夏みかんあんを巻き込んだロール菓子も作ります。ほうじ茶羹を杏仁寒天に混ぜ込み、抹茶白玉とマンゴーで飾った、ひんやり和風デザートです。

8月増量

夏柑ろーる1本を追加
たっぷりチョリソのトマトブレッド/塩カラメルプリンパン

天然酵母パン:たっぷりチョリソのトマトブレッド/塩カラメルプリンパン

夏に食べたい真っ赤なトマトが生地にもトッピングにもたっぷり!ぴりっとスパイスのきいたチョリソがアクセント。

温めるとモッツァレラチーズがとろけます。見た目はまるでプリン!たっぷりのプリンクリームを包んだパンにほんのり塩味のカラメルソースをかけて、よ〜く冷やして召し上がれ。

7・8月増量

トマトブレッドのバケッド縦26㎝1本を追加
パスタ:たっぷりトマトのフェットチーネ/スペアリブのバルサミコ焼き/ティラミスヨーグルト

パスタ:たっぷりトマトのフェットチーネ/スペアリブのバルサミコ焼き/ティラミスヨーグルト

手づくりトマト麺をダブルの食感のトマトソースで和えたトマトづくしのパスタ。海老のうまみがたっぷり奥深い味わいになっています。

パーティーやBBQにオススメのスペアリブはぐっと食べやすく、火が入りやすくなる切り込みの入れ方がポイント!ティラミス風デザートも作ります。

豚肉の梅味噌焼き/冷やしおでん出汁ジュレ/蛇腹きゅうり/みょうがご飯/みたらし団子

ホームクッキング:豚肉の梅味噌焼き/冷やしおでん出汁ジュレ/蛇腹きゅうり/みょうがご飯/みたらし団子

夏バテ防止にさっぱり梅味噌でいただく、柔らかく仕上げたポークソテー。作り置きができ、おもてなしにも使える冷やしおでん。

だしのジュレをかけて涼やか。だしの効いたみょうがご飯、蛇腹きゅうりは夏にぴったりのメニュー。だしが隠し味のみたらし団子も作ります。

◎和風万能だし『やすまるだし』2包入りのお土産付き。
※お土産は数に限りがございます。
協賛:株式会社 ウィルビー

開催期間

2022/7/1(金)〜8/31(水)

受講料

一般 パン 7,700円
ケーキ・クッキング・パスタ 8,250円
天然酵母パン・和菓子 8,030円
会員 共通チケット1枚
(ベーシックパスポートは1枚+1,100円)
※7・8月はエントリーマニュアル不要

特典

〇サマーキャンペーン

単発講座・セミナー・ベーシックの合計受講回数に応じた、割引クーポンをプレゼント!
期間:2022/7/1(金)〜8/31(水)

内容:3回目の受講から、チケット購入時に使える割引クーポンをプレゼント
3回目の受講で200円、以降受講1回ごとに100円プラス!


〇キッチン倶楽部 Wスマイル!

スマイル対象講座受講のたびに、2スマイルプレゼント
期間:2022/8/11(木)〜8/21(日)

講習時間

2時間
*天然酵母パンは2時間30分

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋(クッキング・パスタはお持ち帰り不可)、保冷剤

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

s