終了しました。
甘酒食パン(1個)/甘酒の餡食パン(2個)/とろける甘酒メロンパン(3個)
甘酒の力で驚くほどふっくらしっとりの食パンに♪餡食パンを同じ生地で可愛いキューブ型に仕上げます。甘酒で作るメロンパンはふわもちでとろける食感です。
サマーシュトーレン(1個)/パイン(2個)
マンゴー、クランベリー、オレンジ、レモンなど夏らしいドライフルーツたっぷりのシュトーレン。 パイナップルの酸味が夏にぴったりのクリームパンも作ります。
トマトのラウンドパン(1個)/カレードック(2個)
人気のラウンド型で作るピザ風味のパン。お一人で一本を作ります♪チーズカレーにソーセージの組み合わせが人気のカレーパンは新しいドックパンの型で。
ガトーバスク・トロピック(1個)&フルーツクッキー(キウイ7個、スイカ7個)
グレープフルーツ味のクレームパティシエールを包んだ爽やかなバターケーキ。保存のできるアイスボックスクッキーは夏にぴったり!可愛らしいフルーツ柄に♪
メロン&マンゴーのカルディナール(1個)/スモア(2個)
メレンゲ生地と卵生地を絞ったビスキュイにメロンとマンゴーをサンドした夏向けのカルディナール♪同じ生地でマシュマロとチョコをサンドして簡単スモアに。
ほうじ茶香る白玉あんみつ(2個)/夏のねりきり 朝のつゆ(各2個)
ほうじ茶ベースの寒天とシロップに黒蜜羊羹、生クリームあんを合せたあんみつです。憧れのねりきりで可愛らしいあさがおを咲かせて♪
シリアルカンパーニュ(1個)/たっぷり野菜のフォカッチャ(3個)天然酵母パン
油脂の代わりにプルーンピュレを使ったカンパーニュは、甘酸っぱい夏のドライフルーツがたっぷり。パルサミコがきいた夏向けのフォカッチャも作ります。
パスタバイキング(2種の麺に2種のたれ)/2色の麦茶ゼリー(寒)パスタ
そうめんと中華麺を手打ちし、麺によく絡むごまみそだれと醤油だれを作ります。2種類の麺とタレの味わいをお楽しみください。鶏天も作ります。
スパイシィータコライス/ブロッコリーチャンプル/バナナスムージー
スパイシィーなひき肉とサルサソースが相性抜群のタコライス。チャンプルはブロッコリーでアレンジ♪パイナップル入りバナナスムージーがよく合います。
開催期間
7/1(月)〜8/31(土)
受講料
一般 | パン | 6,696円 |
その他 | 7,020円 | |
お友達優待 | 6,156円 | |
会員 | チケット1枚 (ベーシックパスポートは1枚+1,000円) |
※ケーキはチケット1枚+200円(ベーシックパスポートは+1,200円) 9/1以降はエントリーマニュアル必要 |
会員特典
3回受講ごとに800ポイントをプレゼント!
◎対象講座=サマーフェスタ10メニューと単発講座、パーティーメニュー
◎受講期間=7/1(月)〜8/31(土)
講習時間
2時間
*天然酵母パンは2時間30分
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
※エントリーマニュアル不要
お申し込み
・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。