終了しました。
マンゴーのカンパーニュ(1個)/パンツェロッティ(3個)
ドライマンゴーを練り込んだ全粒粉のカンパーニュ。生地に米油を練り込んで軽い仕上がりに。フィリングを包んで揚げるイタリアのピザも作ります。
枝豆とコーンの塩バターブレッド(1個)/キャラメルソースのクリームパン(3個)天然酵母パン
夏ならではの枝豆とコーンがたっぷり、チーズも加えてコクをプラス。人気の塩バター風味のブレッドです。キャラメルソースのクリームパンも作ります。
メープル香るプリンシュー(2個)&プリン・ア・ラ・モード (1個)&プリン(1個)
シュー生地にカスタードプリンとコーヒーゼリーを重ねたプリンシューと、プリン・ア・ラ・モードを作ります。2つの印象の違いをお楽しみください。
フワとろクリームシフォン2種(チーズ2個/ココナツ2個)&スイカの爽やかゼリー(1個)
プロセスチーズとヨーグルトを使ったシフォン生地にフワフワのチーズクリームを絞ったシフォン。スイカジュレとパンナコッタのスイーツも作ります。
夏空(1個)/甘酒まんじゅう(3個)/冷やし甘酒(試食)
夏の青空に入道雲が浮かんでいる様を道明寺羹とサイダーの寒天で仕上げました。夏らしいひょうたん型の焼まんじゅうと夏の疲れを癒す甘酒もご一緒に。
豪華2種だれの冷やしつけ麺/チャイニーズティーのフルーツポンチ/生春巻きサラダ
手打ち麺によく絡むごまだれとさっぱりとした醤油だれを作ります。2つのタレの味わいをお楽しみ下さい。生春巻きサラダとフルーポンチも作ります。
開催期間
7/1(日)潤オ8/31(金)
受講料
一般 | パン | 6,480円 |
その他 | 6,804円 | |
お友達優待 | 5,724円 | |
会員 | チケット1枚 (ベーシックパスポートは1枚+1,000円) |
※ケーキはチケット1枚+200円(ベーシックパスポートは+1,200円) 9/1以降はエントリーマニュアル必要 |
会員特典
3回受講ごとに800ポイントをプレゼント!
◎対象講座=サマーフェスタ9メニューと単発講座
◎受講期間=7/1(日)潤オ8/31(金)
講習時間
2時間
*天然酵母パンは2時間30分
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
※エントリーマニュアル不要
お申し込み
・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。
お土産
は米油のプチプレゼント付き(協賛:築野食品工業株式会社)
受講者アンケート募集中
築野食品「こめ油」を使った
パン:マンゴーのカンパーニュ/パンツェロッティ
クッキング:バターチキンカレー/ヤムウンセン/バナナアイス
を受講して下さった方の生の声をお聞かせください。
※アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で30名様にプレゼントをお届けさせていただきます。