第31回 ケーキ春期研修|料理教室のホームメイドクッキング

第31回 ケーキ春期研修をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

第31回 ケーキ春期研修
1月~3月 基本を大切に、より作りやすく分かりやすいベーシックに!

新しく研修用テキストができました!
レシピと講師マニュアルが1 冊にまとまり、より研修が受けやすくなります。

今回だけのスペシャルメニュー

フィユタージュを使った料理菓子「パテ・ド・フィユタージュ」

ひき肉にナツメグ、セージなどのスパイス、パセリ、玉ねぎを加えたパテを、サクサクのパイ生地層で包みました。切り口に見えるピスタチオはパテの食感のアクセントになっています。

焙じ茶パウダーを使った冷やし菓子「ケイク・オ・ショコラ&焙じ茶」

炭火焼の焙じ茶パウダーを使ったジェノワーズを土台にし、クーベルチュールチョコレートのムースと焙じ茶香る軽やかなムースをサンドしました。シャンティイのライン、グラサージュのつやがケーキ全体のアクセントになり味をまとめています。

ベーシックメニュー

ベイクドチーズケーキ / クープ・ド・フリュイ

デコレーションカップ / 抹茶スティック/メレンゲナッツ

受講資格

ケーキコース卒業生

受講料 (税込)

キッチン倶楽部
プレミアム会員 13,500円 12,820円
プレミアムゴールド会員 12,420円 12,000円

特典

検定1級合格者の方には400ポイントプレゼント!

開催教室・日程

開催日程はこちらから[PDF]

教室に直接お電話でお申し込みください。