「ソレイユ」はフランス語で太陽を意味します。美味しいお料理を楽しく作って笑顔で食べる、会員の皆様の憩いの講座です。
6月
クミンブレッド/ディップ/グリオットダマンド・ケーキ
クミンの香りが食欲をそそるブレッド。ブランデーのきいたケーキは父の日に。
7月
つけ汁そうめん2種・つけだれ3種/白玉ポンデケージョ/枝豆の冷し汁粉
手打ちそうめんをもっとおいしく、ヘルシーに!
10月
鯛のちらしずし/野菜のごま白酢和え/えびしんじょ椀/栗鹿の子
旬の食材を使った秋の味覚メニューです。おもてなしにも!
11月
豆腐のごまロール/紅茶豚/人参のムース・ケーキ
ごまやにんじん、かぼちゃを使ったカラダに優しく栄養たっぷりメニュー。
2月
生姜のちぎりパン&生姜のアップルロール/生姜のスフレ/彩野菜のスープ
食べてぽかぽか、体の芯からあたためる生姜たっぷりメニューです。
3月
春の食パン/サーモンのクリーミィーグラタン/苺のシャルロット
一足早い春のメニューで、ホームパーティーのような華やかなひとときを。
4月
エッグベネディクト/苺ソーダ/苺のティラミス
春らしいおしゃれなメニュー。ゆっくりとした休日のブランチにオススメ。
5月
てまり寿司7種/すまし汁/細工羊羹
作って楽しく食べておいしい、簡単本格てまり寿司と細工羊羹です。
受講料 (税込)
会員 | 40,920円 |
※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要
講習時間
2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
開催教室・日程
教室に直接お電話でお申し込みください。