終了しました
乾しいたけは旨味成分のグアニル酸を豊富に含むとともに、健康食品としても注目を集めています。 中でも大分の乾しいたけはクヌギの原木を使って栽培され、美味しいと高い評価を得ています。講座では見分け方やとっておきの戻し方なども学べます。
メニュー
- ・ブロッコリースプラウトとハムの焼き春巻き
- ・乾しいたけのヘルシーチャーハン
- ・美肌野菜のカクテルサラダ
- ・きゅうりと乾しいたけのかにたま風スープ
- ・かぼすのプリン
お土産つき
※料理のお持ち帰りはできません
受講料
一般・会員 | 2,000円 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
開催教室
横浜教室 | 8月22日 | お申込みはこちら | |
相模大野教室 | 8月23日 | お申込みはこちら | |
船橋教室 | 9月5日 | お申込みはこちら | |
大宮教室 | 9月6日 | お申込みはこちら |
※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
協賛
大分県椎茸振興協議会