食文化共催講座「砂糖」2025年クッキングをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

食文化共催講座「砂糖」2025年クッキング

誰でも簡単にしっとり柔らかなとっても美味しい焼豚が作れます♪
和風味噌だれにつけた焼き豚は先に砂糖をもみ込むことでよりしっとり柔らかに・・・
海老あんが優しく包み込むなめらかな口当たりのたまご豆腐、旨味が凝縮された干し野菜のごま酢和え、
涼やかな翡翠ナスのすまし汁は優しい味わいで心も体も癒されます。
砂糖と和食の関係を再認識しましょう!

メニュー

・しっとり甘味噌焼豚丼
・たまご豆腐海老あんかけ
・干し野菜のごま酢和え
・翡翠ナスのすまし汁

開催期間

2025年5月9日(金)〜6月20日(金)

※本講座は糖類の正しい知識の普及啓蒙活動を目的とした講座です
※主催である公益社団糖業協会の職員が講座に立ち会う場合がございます。

またその職員が記録として講座の授業風景を撮影させていただく場合がございます。 あらかじめご承知おきください。
上記をご理解いただいた上で本講座にご参加くださいますようお願い申し上げます。

受講料(税込)

キッチン倶楽部メンバー 2,970円 (税抜2,700円)
会員 3,300円 (税抜3,000円)
一般 3,520円 (税抜3,200円)

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

共催

公益社団法人糖業協会

お申し込み

お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

s