「乾しいたけを”おしゃれなランチ”に」をテーマに簡単おうちフレンチを考案しました。
大分県産の乾しいたけブランド「うまみだけ」3品種の特徴を生かして、いつもと一味違ったお料理を作ります。
「うまみだけ」X「スパイス」でうまみと香りの相乗効果をお楽しみください。
開催教室
福岡 | 2月24(月祝) | お申込みはこちら |
※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
メニュー
・うまみだけと紫もち麦のリゾット
・うまみだけのプロシュートピザ
・うまみだけのクリームソース〜温玉添え〜
・チョコケーキとベリーツの茸香るスパイスミルクソース
受講料(税込)
一般・会員 | 3,300円 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
講師プロフィール
田中みどり
身内の入院により、薬だけでなく、食べ物で体を整えることができることを知り、もっと栄養や料理の勉強をしたいと、
2011年に田北調理師専門学校に入学し、日本料理、フレンチ、中華料理、栄養学等を各講師陣から学ぶ。
卒業後は飲食店に勤める傍ら、恩師の料理教室のアシスタントを長年務めたことで料理家への道を選ぶ。
2019年には国家資格である専門調理師を取得。
「食」は「人に良いもの」「人を良くすることができる」と信じ、心が満たされる料理を目指して日々勉強中。
好きな言葉は「一期一会」「医食同源」
協賛
大分県椎茸振興協議会