大分県が誇る乾しいたけの魅(味)力〜大分しいたけ食の伝道師によるとっておきのメニュー〜|料理教室のホームメイドクッキング

大分県が誇る乾しいたけの魅(味)力〜大分しいたけ食の伝道師によるとっておきのメニュー〜をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

大分県が誇る乾しいたけの魅(味)力
〜大分しいたけ食の伝道師によるとっておきのメニュー〜

終了しました

毎年大人気の講座、食の伝道師の先生が考えたとっておきのメニューで「大分乾しいたけ」について楽しく学び、美味しくいただきましょう!

開催教室

10月29(火)  お申込みはこちら
名古屋 11月2日(土)  お申込みはこちら

※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

メニュー

受講料(税込)

一般・会員  3,300円

※エントリーマニュアル不要

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。

講師プロフィール

民野 摂子(たみの せつこ)

管理栄養士、野菜ソムリエプロ、シーフードマイスター、だしソムリエ。
「生活習慣病予防」、「野菜」、「魚」をキーワードにした食育セミナーや料理教室の講師、カウンセラー等に従事。
日本野菜ソムリエ協会非常勤講師、京の食文化ミュージアム あじわい館「食の語り部」。
「食料自給率の向上」「食べる側の後継者づくり」をミッションとしている。
当面の目標は、70歳までフルマラソン。名古屋市生まれ、京都市在住。

協賛

大分しいたけ  大分県椎茸振興協議会