8回講座 スコシア V|料理教室のホームメイドクッキング

8回講座 スコシア Vをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

8回講座 スコシア V 〜健やか・幸せな健康食卓の講座〜

「健やか」と「幸せ」の造語で「スコシア」。楽しく作っておいしく食べる、そしてきっとまたお家で作りたくなる。注目の健康食材や季節のものを毎日の食卓に取り入れ、心も体も健康にほっこり幸せ気分にしてくれる講座です。

【10月】くるみのプラントミートボール/キヌアのサラダ/フルーツたっぷりビーツブレッド/彩りべジパン

【10月】くるみのプラントミートボール/キヌアのサラダ/フルーツたっぷりビーツブレッド/彩りべジパン

【11月】玄米と根菜のちらし寿司/きのこのヨーグルト白和え/長芋餅のすまし汁/さつまいものセサミロール

【11月】玄米と根菜のちらし寿司/きのこのヨーグルト白和え/長芋餅のすまし汁/さつまいものセサミロール

【2月】かぼちゃのフォカッチャ/ジンジャージャムのパヌレ/ふんわりショコラ

【2月】かぼちゃのフォカッチャ/ジンジャージャムのパヌレ/ふんわりショコラ

【3月】シリアルぺカンブレッド&クッペ/フルーツとほうじ茶の羊かん

【3月】シリアルぺカンブレッド&クッペ/フルーツとほうじ茶の羊かん

【4月】春色ピザ/ナッツスティック/苺のさっぱり豆乳ムース

【4月】春色ピザ/ナッツスティック/苺のさっぱり豆乳ムース

【5月】ガパオライス/ひよこ豆のポテサラ風/トロピカルミルクプリン

【5月】ガパオライス/ひよこ豆のポテサラ風/トロピカルミルクプリン

【6月】もち麦甘酒カンパーニュ/ねぎ味噌パン/味醂あんの蒸しどら

【6月】もち麦甘酒カンパーニュ/ねぎ味噌パン/味醂あんの蒸しどら

【7月】胚芽のバゲット(さばサンド)/鯖カレー&ナン/プルーンドレッシングサラダ

【7月】胚芽のバゲット(さばサンド)/鯖カレー&ナン/プルーンドレッシングサラダ

メニュー

【10月】アンチエイジング! 抗酸化作用の強い食材をふんだんに使ったお料理とパン
くるみのプラントミートボール/キヌアのサラダ/フルーツたっぷりビーツブレッド/彩りべジパン
刻んだくるみがまるで挽肉の食感のミートーボールとスーパーフードキヌアのサラダ。
ピンク色がかわいいビーツの生地にドライフルーツや野菜をプラスした彩もきれいなパン。

【11月】腸を整える! 食物繊維や乳酸菌など腸内環境を整える食材を使ったお料理とケーキ
玄米と根菜のちらし寿司/きのこのヨーグルト白和え/長芋餅のすまし汁/さつまいものセサミロール
食物繊維たっぷり玄米と根菜のちらし寿司に乳酸菌の取れる白和え。胡麻香るさつまいもと栗の和風ロール。

【2月】冷え解消!血流促進で冷え性改善。免疫力もアップする食材を使ったパンとケーキ
かぼちゃのフォカッチャ/ジンジャージャムのパヌレ/ふんわりショコラ
ローズマリーがポイントのかぼちゃフォカッチャとしょうがジャムがアクセントのカヌレ形のパン。
軽やか食感のスフレチーズタイプのチョコレートケーキ。

【3月】腸を整える!食物繊維をしっかりとって腸活。パンと和菓子
シリアルぺカンブレッド&クッペ/フルーツとほうじ茶の羊かん
香ばしいシリアルとナッツのパンにしょう油麴がポイントのお肉をサンド&白あんを使って豆トッツォに。
ほうじ茶の香りとドライフルーツの甘酸っぱさがマリアージュした羊羹。

【4月】美肌!美肌作りに欠かせないインナーケアーを意識したパンとケーキ
春色ピザ/ナッツスティック/苺のさっぱり豆乳ムース
サーモンとアボカドの心弾む色合いのピザとナッツ香ばしいスティックパン。苺の香りいっぱいの手軽に作って楽しめるムースケーキ。

【5月】筋肉を育てる!良質なたんぱく質やコラーゲン、カルシウム、ビタミンDを摂取できるお料理とデザート
ガパオライス/ひよこ豆のポテサラ風/トロピカルミルクプリン
大豆たっぷりガパオライスにひよこ豆のサラダで豆のパワーをいただきます。アーモンドミルクを使ったメープル風味のなめらかプリン。

【6月】免疫力アップ! 病気知らずの体を作るための免疫力アップを意識したパンと和菓子
もち麦甘酒カンパーニュ/ねぎ味噌パン/味醂あんの蒸しどら
そのまま飲んでおいしいもち麦甘酒のカンパーニュとねぎ味噌香ばしい和風パン。味料のみりんがナイスな緑茶香る蒸しどら。

【7月】 鉄分補給!暑い夏に欠かせない鉄分補給を助けるパンとお料理
胚芽のバゲット(さばサンド)/鯖カレー&ナン/プルーンドレッシングサラダ
さばが主役のさばサンドには栄養満点胚芽とプルーンが隠し味。サバ缶大活躍の鯖カレーはプルーンが決め手のサラダとご一緒に。

開催期間

2024年10月1日(火)〜

受講料 (税込)

会員  40,920円

※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋、保冷剤

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。

開催教室・日程

教室に直接お電話でお申し込みください。

特典

2024年7月1日〜10月31日にお申し込みの方限定
◎全員にカラーテキストをプレゼント!
◎今までにスコシア〜検▲┘肇錙璽襦▲愁譽ぅ罩〜靴里い困譴を受講された方は、該当テキストのご提示で500ポイントをプレゼント!
2024年7月1日〜7月31日にお申し込みの方限定
◎受講料40,920円→特別価格40,480円