終了しました。
親子で楽しく美味しく作りながら、砂糖の働きを学びましょう!
お花や蝶々を飾って自分だけのオリジナルデコレーション寿司とキラキラ宝石みたいな寒天デザートを作ります
色よくきれいなしっとり炒り卵の作り方や、かまぼこ蝶々の飾り切りも学べます
寒天の固まり方に砂糖がどのように影響するか?砂糖有り無しで比べてみましょう
メニュー
・デコレーション寿司
・フルーツ宝石寒天
開催期間
2024年7月19日(金)〜8月31日(土)
受講料 金額は税込
1組(大人1名+子供1名) | |
会員 | 2,200円 |
一般 | 3,300円 |
※子供は4歳〜小学6年生までの男女
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※一部グループでの作業になります事ご了承いただいた方のみご参加頂けます。
共催
公益社団法人 糖業協会
お申込み
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
★注意とお願い
・本講座は糖類の正しい知識の普及啓蒙活動を目的とした講座です
・主催である公益社団法人糖業協会の職員が講座に立ち会う場合がございます。
*講座の授業風景を撮影させていただきます。あらかじめご了承ください。