終了しました。
和食と砂糖の関係を再認識!砂糖の作用でびっくりするくらい柔らかしっとりな鶏肉に仕上がります
柚子胡椒香るあんが食欲をそそります
みょうがのさわやかな風味の美味しい炊き込みご飯とともにどうぞ
出汁のきいたミニトマトのマリネはこれからの季節に向けてピッタリ
デザートは抹茶あんが入ったみるく餅です
砂糖の有無で、どのような影響を与えるのかを比較します
メニュー
鶏とオクラの柚子胡椒あんかけ
みょうがご飯
ミニトマトの出汁マリネ
みるく餅
開催期間
2024年6月6日(木)〜6月30日(日)
※・本講座は糖類の正しい知識の普及啓蒙活動を目的とした講座です
・主催である公益社団糖業協会の職員が講座に立ち会う場合がございます。
またその職員が記録として講座の授業風景を撮影させていただく場合がございます。
あらかじめご承知おきください。
上記をご理解いただいた上で本講座にご参加くださいますようお願い申し上げます。
受講料 金額は税込
一般・会員 | 2,970円 |
キッチン倶楽部会員 | 2,750円 |
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
・教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
共催
公益社団法人 糖業協会
お申込み
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。