終了しました
毎年大人気の講座、今年は実習もあります!
食の伝道師の先生が考えたとっておきのメニューで「大分乾しいたけ」について楽しく学び、美味しくいただきましょう!
開催教室
三宮 | 8月6日(日) 10:00〜(24名) | 終了しました | |
名古屋 | 9月16日(土) 10:00〜(24名) | 終了しました | |
福岡 | 11月3日(金祝) 10:00〜(20名) | 終了しました | |
横浜 | 1月30日(火) 10:00〜(24名) | 終了しました | |
船橋 | 2月23日(金祝) 10:00〜(24名) | 終了しました |
※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
メニュー
◆8月6日(日) 三宮教室/小田先生
◆9月16日(土) 名古屋教室/民野先生
◆11月3日(金祝) 福岡教室/田中先生
◆1月30日(火) 横浜教室・2月23日(金祝) 船橋教室/𡈽田先生
・お料理は教室により異なります
受講料(税込)
一般・会員 | 3,300円 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
講師プロフィール
8/6(日) 三宮教室
小田哲央(おだてつお)
愛知県出身。
辻学園日本調理師専門学校(現:辻学園調理・製菓専門学校)にて幅広く料理教育を受ける。
専門は日本料理、特に会席料理。
辻学園卒業後、日本料理店で九年間修業を積み、実際の現場での技術、知識を習得する。
辻学園講師陣の一員として現在十二年目、大阪/中之島 辻学園調理・製菓専門学校日本料理講師としてプロ調理師教育、
養成活動に専心する。
9/16(土) 名古屋教室
民野 摂子(たみの せつこ)
管理栄養士、野菜ソムリエプロ、シーフードマイスター。
「生活習慣病予防」、「野菜」、「魚」をキーワードにした食育セミナーや料理教室の開催、健康コラムの執筆、
カウンセラー等に従事。
日本野菜ソムリエ協会非常勤講師、京の食文化ミュージアム あじわい館「食の語り部」。
「食料自給率の向上」「食べる側の後継者づくり」をミッションとしている。
当面の目標は、70歳までフルマラソン。名古屋市生まれ、京都市在住。
11月3日(金祝) 福岡教室
田中みどり
身内の入院により、薬だけでなく、食べ物で体を整えることができることを知り、もっと栄養や料理の勉強をしたいと、2011年に田北調理師専門学校に入学し、日本料理、フレンチ、中華料理、栄養学等を各講師陣から学ぶ。
卒業後は飲食店に勤める傍ら、恩師の料理教室のアシスタントを長年務めたことで料理家への道を選ぶ。
2019年には国家資格である専門調理師を取得。
「食」は「人に良いもの」「人を良くすることができる」と信じ、心が満たされる料理を目指して日々勉強中。
好きな言葉は「一期一会」「医食同源」
1月30日(火) 横浜教室・2月23日(金祝) 船橋教室
𡈽田美緒
調理師、野菜ソムリエプロ、食育インストラクター
福岡県出身。証券会社勤務を経て、大の食いしん坊だったため「食」の世界へ転身。
服部栄養専門学校にて和・洋・中・製菓製パンの調理技術を学ぶ。
社員食堂での大量調理や飲食店のキッチンにて研鑽を積んだ後、
「Enjoy Vegetable! おいしく・楽しく・続ける」の活動コンセプトのもと、
野菜や果物の摂取量の底上げが体と心の健康を保ち、社会の良い循環を生むと信じて料理教室講師、実演販売、レシピ開発など幅広く活動中。
趣味は至福の一杯と、おつまみ作り。
協賛
大分県椎茸振興協議会