お砂糖の中でもコク深い黒糖を使いシュガーバッター法でリッチな生地に仕上げたケーキは
爽やかなパイナップルをアクセントに加えました。キャラメルをかけて味の変化もお楽しみください。
もう一つはグラニュー糖と上白糖を加えそれぞれの特性を感じてもらえるよう2種類のクッキーを作ります。
ピリっと塩味を感じるサクほろの口溶けです。
メニュー
・キャラメルパインケーキ
・ころころクッキー2種
開催期間
2023年6月2日(金)〜6月30日(金)
受講料 金額は税込
一般・会員 | 2,970円 |
キッチン倶楽部会員 | 2,750円 |
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※一部グループでの作業になります事ご了承いただいた方のみご参加頂けます。
共催
公益社団法人糖業協会
お申込み
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
★注意とお願い
・本講座は糖類の正しい知識の普及啓蒙活動を目的とした講座です
・主催である公益社団法人糖業協会の職員が講座に立ち会う場合がございます。
*講座の授業風景を撮影させていただきます。あらかじめご了承ください。