※写真はイメージです。
スープ作家有賀薫さんの「スープ・レッスン」「スープ・レッスン2」に続く第3弾のスープ講座!
プレジデント社発刊の「ライフ・スープ」本の中から、ベーシックスープを厳選して、その調理の技(コツ)を学びます。
スープによく合うHMCオリジナルパンとご一緒に。
メニュー
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ごぼうと鶏ひき肉のスープ
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たまねぎのミネストローネ
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じゃがいもと鮭のクリームシチュー
HMCオリジナルパン:食物繊維の多いマルチシリアルを使ったソフトフランスのバゲットとプチパン。シリアルの香ばしさがスープにぴったり合います!
開催期間
2023年1月4日(水)〜3月31日(金)
受講料 (税込)
一般 | 7,590円 |
会員 | 6,490円 ※共通チケット1枚+1,100円、 ベーシックパスポート1枚+2,200円でもご受講いただけます。 |
プレジデント社メルマガ読者 | 6,490円 ※会員様がお連れになったお友達も6,490円で受講できます。 ※プレジデント社メルマガ読者の方は、受付にてメルマガ読者であることをお伝えいただくと、6,490円の価格が適用されます。 |
協力
株式会社プレジデント社
講習時間
約2時間30分
受講特典
- とってもお得!
- プレジデント社「ライフ・スープ」書籍
- (税込1,650円)1冊付き
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
有賀 薫(ありが・かおる)
スープ作家、家族の朝食にスープをつくり始めたことがきっかけで、2011年から10年間、毎朝スープを作りSNSで発信。
雑誌や書籍、ラジオ、テレビなど多岐に渡り、シンプルながらじんわりおいしいスープの作り方や、いまの時代にアップデートされた料理や家事の考え方を紹介している。
著書に『スープ・レッスン』『スープ・レッスン2 麺・パン・ごはん』(プレジデント社)。『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で第5回料理レシピ本大賞入賞、『朝10分でできるスープ弁当』(マガジンハウス)で第7回料理レシピ大賞入賞。