今は買うのが一般的になったお味噌。「手前味噌」という言葉があるようにご家庭で作る味噌こそ最高の味!「作る・待つ・食べる」3つの楽しみを味わってください。
メニュー
・味噌作りデモ
作り方はとてもシンプル。ご家庭でも失敗なく作れるポイントを学べます。
・アレンジメニューのご紹介
焼きおにぎり・みそ田楽・玉みそ・みそだま
・厳選した材料のお土産
北海道産大豆トヨムスメ1kgと保存しやすく使いやすい国内産米麹1kg
最短で4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がります。
開催期間
2016年12月1日(木)~2017年3月20日(月)
受講料(税込)
一般 | 6,264円 |
会員 | チケット1枚+1000円 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み
お申し込みは3日前まで。
直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。