終了しました。
兵庫県認証食品(安全・安心で個性・特長のある県が認証した食品)を使用し、ご家庭で作れるメニューを調理します。
地元兵庫県の認証食品のおいしさと特長を知り調理すれば、さらに家の食卓が豊かになります!
<今回使用する兵庫県認証食品>
●相生市産の生しいたけ
●但馬産コウノトリ育むお米
●淡路島産のレタス
●播州百日どり
メニュー
開催期間
川西教室 | 11月5日(日) | 10:30〜 | お申込みはこちら |
13:30〜 | お申込みはこちら | ||
三宮教室 | 11月6日(土) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
13:30〜 | お申込みはこちら |
※来年、2023年1月28日(土)川西教室、1月29日(日)三宮教室で、認証食品をかえたメニューで第2弾の料理教室を開催予定
受講料 (税込)
会員・一般共通 1,100円(税込)
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、飲み物
共催
ひょうごの美味し風土拡大協議会
兵庫県認証食品とは?今回使用する認証食品の情報は『こちら』をクリックください!
お申し込み
お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。