兵庫のおいしい食材発見 =三宮、川西教室限定開催= 〜令和4年度兵庫認証食品料理教室 第1弾〜をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

兵庫のおいしい食材発見 =三宮、川西教室限定開催=
〜令和4年度兵庫認証食品料理教室 第1弾〜

終了しました。

兵庫県認証食品(安全・安心で個性・特長のある県が認証した食品)を使用し、ご家庭で作れるメニューを調理します。
地元兵庫県の認証食品のおいしさと特長を知り調理すれば、さらに家の食卓が豊かになります!


<今回使用する兵庫県認証食品>

●相生市産の生しいたけ
●但馬産コウノトリ育むお米

●淡路島産のレタス
●播州百日どり

メニュー

開催期間

川西教室 11月5日(日) 10:30〜 お申込みはこちら
  13:30〜 お申込みはこちら
三宮教室 11月6日(土) 10:00〜 お申込みはこちら
  13:30〜 お申込みはこちら

※来年、2023年1月28日(土)川西教室、1月29日(日)三宮教室で、認証食品をかえたメニューで第2弾の料理教室を開催予定

受講料 (税込)

会員・一般共通  1,100円(税込)

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、飲み物

共催

ひょうごの美味し風土拡大協議会

兵庫県認証食品とは?今回使用する認証食品の情報は『こちら』をクリックください!

お申し込み

お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。