終了しました。
兵庫県の認証食品である「播磨の牡蠣」「岩津ねぎ」「加古川パスタ」を使用し、旬の播磨の牡蠣をメインにした3メニューを調理します。
兵庫県認証食品の旬のおいしいさと特長を知り、理解して調理すれば、さらに家の食卓の料理が豊かになります。
<今回使用する兵庫県認証食品>
● 播磨の牡蠣・・・・森の豊富な栄養が運ばれる沿岸で育ち、大粒で加熱しても縮まない、今旬の牡蠣
● 岩津ねぎ・・・・・青葉の部分から白根まで余すところなく味わえる、朝来(あさご)市特産のねぎ
● 加古川パスタ・・・純国産のデュラム小麦(パスタ向け小麦)「セトデュール」を100%使用した加古川生まれのパスタ
メニュー
開催期間
三宮教室 | 2022年1月15日(土) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
川西教室 | 1月29日(土) ※2/23(水)に延期になります |
10:00〜 | お申込みはこちら |
受講料 (税込)
会員・一般共通 2,200円(税込)
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、飲み物
共催
ひょうごの美味し風土拡大協議会
お申し込み
お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。