8回講座 スコシア Ⅱ|料理教室のホームメイドクッキング

8回講座 スコシア Ⅱをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

8回講座 スコシア Ⅱ 〜笑顔あふれる幸せレシピ〜

「健やか」と「幸せ」の造語で「スコシア」。楽しく作っておいしく食べる、そしてきっとまたお家で作りたくなる。みんなが笑顔になれるレシピが満載です。季節の健康食材も取り入れ心も体も健康に、ほっこり幸せ気分にしてくれる講座です。

【10月】バラのカップケーキ/林檎と胡桃のカンパーニュ/秋のほくほくグラタンパン

【11月】瓦そば/カラフル羊かん

【2月】ブランデーケーキ&プティ/ピンクハート

【3月】フルーツズコットケーキ/桜きんつば/よもぎあんパン

【4月】春色プチサンド/ショコラウールブレッド/春野菜のアーモンドミルクスープ

【5月】ハニーバターチキン/ひらひらミモザサラダ/杏仁マーラーカオ/抹茶ミルクわらび餅ドリンク

【6月】キンパ(韓国風海苔巻き)/マヌルパン/スンドゥブ

【7月】グレープフルーツタルト/カラフルお星さまメロンパン

メニュー

【10月】〜秋・体感〜
リンゴが赤くなると医者は青くなるといわれるほど健康に良いとされるリンゴ。真っ赤なバラに思わず見とれるケーキはぜひ作りたい1品。香ばしいくるみとリンゴの食感が楽しいヨーグルトカンパーニュ。秋の味覚といえばはずせない食物繊維たっぷりのきのことサツマイモのグラタンパンで、秋の味覚を楽しみましょう。

【11月】〜深まる秋に家族で楽しむ和の味わい〜
カテキンなどお茶の健康成分が丸ごととれる茶そばを使った瓦そば。焼いたパリッとした茶そばと甘辛肉でいつものおそばと一味違う美味しさです。ほんのりミルク風味の羊かんにフルーツ寒を入れた寒天菓子。オレンジ、グレープ、りんごの寒天を華やかに散りばめたぷるるん食感のミルク羊羹です。

【2月】〜大人の香りバレンタイン〜
スーパーフードのビーツを使ったふっくらとカリッと、2種の食感の違うハートパン。身体の調子を整えるミネラルたっぷりのブラウンシュガーを使ったブランデーケーキ。同じ生地でプチチョコケーキも作ります。健康に気を使ったバレンタインプレゼントにいかがでしょう。

【3月】〜春の香りに誘われて〜
ビタミンたっぷりのいちごに、キウイ、オレンジを華やかに飾ったほんのり桜の香りのズコット。桜風味の羊かんに餅粉の衣をつけて焼いた和菓子。職人技のきんつばの焼き方も学べます。薬としても使われるよもぎのパンは、2種類のあんパンにして春の香りを楽しみましょう。

【4月】〜切り口に注目〜
切り口を開くと思わずにっこり。かわいいサンドイッチはアーモンドミルクの食パンから手作りし、アーモンドの健康効果もプラス。栄養満点の春キャベツのスープもアーモンドミルクで作ります。お店で人気のチョコロールブレッドは楽しい成型で、チョコシートもレンジで手間なく作ります。

【5月】〜みんなでパーティー〜
みんな大好きなハニーバターチキンははちみつ効果で免疫力アップ。さわやかな季節にぴったりな軽やかなひらひら野菜たっぷりのミモザサラダ。混ぜて蒸すだけのふわふわのマーラーカオは杏仁風味。巷で行列のお店もあるわらび餅が入った抹茶ドリンクを添えて。

【6月】〜梅雨時を話題の韓国料理で爽快に〜
焼肉とたっぷり野菜をナムルにして、ごま油の風味が良いのりで巻いたキンパ。あと引くおいしさが悪魔のパンともいわれる、にんにくたっぷりな甘じょっぱいマヌルパン。カプサイシンたっぷりのスンドゥブでじめじめとした梅雨を乗り切りましょう。

【7月】〜夏!ピタミンチャージ〜
夏の暑さにビタミンたっぷりで低カロリーなグレープフルーツのタルトはいかがでしょう。グレープフルーツの果肉とヨーグルトクリームでサッパリ爽やか。七夕の星空を思わせるおしゃれなメロンパンと!

開催期間

2021/10/1(金)〜

受講料 (税込)

会員  40,920円

※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

開催教室・日程

教室に直接お電話でお申し込みください。

s