終了しました。
作り置きに便利★
簡単にできる塩豚のコツも。
きれいなピンクの色合いと、さっぱりとした脂で飽きの来ないおいしさ。それがぐんまの豚肉。
短時間で作れる柔らかい塩豚と、簡単で美味しいアレンジ料理のレッスン。
普段何気なく食べてた食材との組み合わせで実はこんな効果が?などおいしいだけじゃなく、体にもうれしいお話も。
毎日のお食事に取り入れることで免疫アップ!?寒い季節を元気に乗り切りましょう♪
ぐんまの豚肉についての説明
群馬県は本州で一番の豚の生産地。
古くから麦作りが盛んな群馬県では、麦類を含んだ餌を食べた豚は抜群に美味しいと知られており、多くの「麦豚」が飼養されています。
麦を食べた豚は、上品な香りと甘みでさっぱり。肉質は、柔らかく、いくらもで食べられます。
まさにGUNMA QUALITYの一品です。
メニュー
●カンタン塩豚
●塩豚の梅酒蒸
●蒸塩豚とコンニャクのステーキ ネギソース添え
●蒸塩豚と焼きのりの疲労回復サラダ カリカリ梅ドレッシング
●梅酒ゼリー
※一部デモのみの工程もあります。
※実習したお料理のお持ち帰りはできません。
※内容が変更する場合がございます。
受講料 (税込)
一般・会員 2,200円(税込) ※エントリーマニュアル不要
■下記ご了承の上、ご参加ください。
※当日は撮影・取材や、メディアの取材が入る場合があります。予めご了承ください。
※当日の様子は写真も含め、webサイトやSNS、広告など関連サイト、及び、各種メディアにてご紹介させていただく場合がございます。
※イベント内容は予告なく変更する場合がございます。
※レッスンへのアンケートをスマートフォンで回答いただきます。ご協力をお願いいたします。
開催教室
大宮 | 2/23(火) | 13:30-15:30 | お申込みはこちら | |
有楽町 | 2/24(水) | 13:30-15:30 | お申込みはこちら | |
千葉 | 2/27(土) | 10:00-12:00 | お申込みはこちら | |
有楽町 | 3/3(水) | 10:00-12:00 | お申込みはこちら | |
横浜 | 3/9(火) | 10:00-12:00 | お申込みはこちら | |
横浜 | 3/9(火) | 13:30-15:30 | お申込みはこちら | |
立川 | 3/13(土) | 10:00-12:00 | お申込みはこちら | |
立川 | 3/13(土) | 13:30-15:30 | お申込みはこちら |
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
・スマートフォン(本講座に関するWebアンケートを実施いたします。WEBでの回答が難しい場合は、アンケート用紙をご用意しております。ご協力をお願いいたします。)
協力
群馬県農政部ぐんまブランド推進課