終了しました。

宮城県で水揚げされた旬の水産物をふんだんに使った、ご家庭でも作りやすい中華料理です。
チャーハンをパラパラに、カキをプリっと仕上げるなど誰でも簡単に、失敗することなく作れるコツがわかります。
宮城の食材の魅力やおいしさを学び、食卓に取り入れたくなること間違いなしのレッスンです。 うれしいお土産付き☆
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真ダラ画像 ©2020㈱布施商店(宮城県石巻市)提供
牡蠣・生ワカメ画像 ©2020Fisherman Japan(宮城県石巻市) 提供
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たらのパラパラ炒飯/ぷりぷり牡蛎チリソース/たらときのこの五目うま煮/生ワカメと春雨のサラダ
◎お土産付き
※実習したお料理のお持ち帰りはできません。
※内容が変更する場合がございます。
※一部デモのみの工程もございます。
開催教室
仙台教室 | 1月15日(金)午前・午後 | お申込みはこちら | |
高崎教室 | 1月16日(土) 午前・午後 | お申込みはこちら | |
有楽町教室 | 1月20日(水)午前・午後 | お申込みはこちら | |
船橋教室 | 1月21日(木)午前・午後 | お申込みはこちら | |
横浜教室 | 1月22日(金)午前・午後 | お申込みはこちら | |
柏教室 | 1月27日 (水)午前・午後 | お申込みはこちら | |
名古屋教室 | 1月30日(土)午前・午後 | お申込みはこちら | |
梅田教室 | 1月30日(土) 午前・午後 | お申込みはこちら | |
大宮教室 | 1月31日(日)午前・午後 | お申込みはこちら | |
立川教室 | 1月31日(日)午前・午後 | お申込みはこちら |
受講料 (税込)
一般・会員 | 2,200円(税込) |
※エントリーマニュアル不要 |
※当日は撮影が入る場合がございます。画像はHPやSNSなど、各種媒体で使用いたします。ご了承ください。
※レッスンへのアンケートをスマートフォンで回答いただきます。ご協力をお願いいたします。
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
・スマートフォン(本講座に関するWebアンケートを実施いたします。WEBでの回答が難しい場合は、アンケート用紙をご用意しております。ご協力をお願いいたします。)