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※写真はイメージです。
有賀薫さん著「スープ・レッスン」の続編「スープ・レッスン2」のレシピを使用した、簡単、おいしい、ヘルシー。野菜を使った1皿で大満足の”食べる”スープを学びます。スープによく合うHMCオリジナルパンとご一緒に。 旨味を最大限引き出すスープ作りの調理の技(コツ)をホームメイドクッキング講師が伝授いたします。
メニュー
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かぼちゃのポタージュ
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焼きブロッコリーのスープ
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鶏肉とかぶのクリームシチュー
スープによく合うHMCオリジナルパン
開催期間
2021年1月4日(月)〜3月31日(水)
受講料 (税込)
一般 | 7,150円 | |
会員 | 6,050円 | ※共通チケット1枚+1,100円、ベーシックパスポート1枚+2,200円でもご受講いただけます。 |
プレジデント社メルマガ読者 | 6,050円 | プレジデント社メルマガ読者の方は教室受付にてその旨おつたえ下さい。 上記の価格が通用されます。 |
協力
プレジデント社
講習時間
約2時間30分
受講特典
- とってもお得!
- 有賀薫さん著書「スープ・レッスン2 麺・パン・ごはん」<プレジデント社>
- (税込 1,430円)も含みます
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
有賀 薫(ありが・かおる)
スープ作家。家族の朝食に毎日スープを作り続けて約9年、3000日以上になる。 雑誌、ウェブ、テレビなどでスープのレシピと暮らしのアイデアを発信。『朝10分でできる スープ弁当』(マガジンハウス)で、2020年料理レシピ本大賞入賞。近著に『スープ・レッスン2 麺・パン・ごはん』(プレジデント社)。