※写真はイメージです
「大分しいたけ食の伝道師」の先生がお教えする大分の食材をたっぷり使った魅力満載の講座です。
きっと今日から作りたくなる美味しいレシピとしいたけの栄養についてお勉強しましょう♪
メニュー
ちりめん御飯/乾しいたけの茶碗蒸し/鶏の照り焼き/焼き椎茸 カニ餡かけ/芋きんつば
“大分の食材をたくさん使用しています!”
・乾しいたけ:大分県産乾しいたけ
・生しいたけ:大分県産プレミアム原木生しいたけ
・ちりめん:別府湾ちりめん
・卵:グリーンファーム久住のこだわり玉子
・鶏:おおいた冠地どり
・ねぎ:大分産白ねぎ
・さつまいも:甘太くん
※料理のお持ち帰りはできません
※メニューは変更になる場合がございます。
受講料(税込)
一般・会員 | 2,200円 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
開催教室
梅田教室 | 1/30(木) | お申込みはこちら | |
三宮教室 | 2/27(木) | お申込みはこちら | |
梅田教室 | 3/14(土) | お申込みはこちら |
※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
協賛
大分県椎茸振興協議会
以下の食材はすべて大分県よりご提供いただきました。
・豊後別府湾ちりめん
・おおいた冠地鶏
・グリーンファーム久住のこだわり玉子
・白ねぎ
・甘太くん