今は買うのが一般的になったお味噌。「手前味噌」という言葉があるようにご家庭で作る味噌こそ最高の味!「作る・待つ・食べる」3つの楽しみを味わってください。
メニュー
・味噌作りデモ
作り方はとてもシンプル。ご家庭でも美味しく作れるポイントを学べます。
・アレンジメニューのご紹介
みそだま3種・・・お湯を注ぐだけで美味しいみそ汁が楽しめます。
肉みそアレンジ3品(肉みそおにぎり、ふろふき大根、サラダ回鍋肉味)
・厳選した材料のお土産
北海道産大豆トヨムスメ1kgと保存しやすく使いやすい国内産米麹1kg
最短で4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がります。
開催期間
2019年12月1日(日)〜2020年3月31日(火)
受講料(税込)
一般 | 8,250円 |
会員 |
共通チケット1枚+1,100円 (ベーシックパスポート1枚+2,200円) |
※エントリーマニュアル不要
※ご自宅で作る時は塩・にがり・タッパーが別途必要です。
手作り味噌を仕込むのに最適なタッパーを教室で販売しています。合わせてご利用下さい。
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋
お申し込み
お申し込みは3日前まで。
直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。