エトワールはフランス語で輝く星を表します。美味しいお料理を楽しく作って笑顔で食べる、会員の皆様の憩いの講座です。
【10月】ブドウのふわふわパンケーキ/キノコとかぼちゃのパンキッシュ/塩メープルナッツ/サンセット
【11月】ベジタブルコロコロおはぎ(5種)/ほうれん草の蒸しカステラ/たっぷり野菜のお椀/パパッ!と漬物
【2月】レンチン焼豚/ミニ花巻3種/チャーシューメロンパン/タピオカジャスミンティー
【3月】ブーケ寿司/カナッペ4種/紅白みるく蒸しまん/さわやかフルーツジュレ
【4月】プランタニエ/パーティーサンド2種/桜ころん
【5月】ブルーベリーのラウンドパン/さわやかフルーツサンド/ヘルシーサラダ/フルーツヨーグルトドリンク
【6月】ボールでカステーラ&コンフィチュール3種/コーヒークランブルケーキ/トマトとチーズのプチフォカッチャ/ゼリードリンク
【7月】きのこと夏野菜のペペロンチーノ/鶏もも肉のワインソテーオリーブ入り/夏のコロコロサラダ/フルーツカクテル
メニュー
【10月】人気のふわふわパンケーキをオーブンで簡単に!キノコやカボチャがゴロゴロ入ったボリューミーなパンキッシュに、塩メープルの甘じょっぱさがあとを引くかわいいパンも作ります。 夕焼け色の鮮やかなオレンジドリンクを添えて。
【11月】ほうれん草・人参・じゃがいも・さつまいも・くるみとバラエティーに富んだプチおはぎを作ります。 ご飯はレンジで手軽に♪ほうれん草の彩りよいカステラや、野菜をたっぷり使った汁もの、箸休めにはレンジで作る漬物など和テイストなメニューです。
【2月】レンジで手軽に作れる焼豚は本格的なお味に♪寒い季節にうれしいあったかミニ花巻も3種類作ります。 台湾で大人気のチャーシュー入りメロンパンは甘辛味のあんとクッキー生地の甘みにサクサク食感が絶妙!流行りのタピオカドリンクも。
【3月】ケーキのようなブーケ寿司は食卓を賑やかに♪ご家庭によくある食材を食パンにおしゃれに盛り付けたカナッペ。 みるく味の蒸し饅頭はお祝いに紅白で作ります。フルーツをふんだんに使ったつるんとした食感の爽やかなゼリーも。
【4月】気持ち華やぐ季節を可愛らしいひらひらの絞りで表現したショートケーキ。 大きなソフトフランスで作るゴージャスなサンドはパーティーシーンにぴったり。桜を使った手軽にコロコロ作るクッキーも。
【5月】ヨーグルト効果でしっとり!ブルーベリーのラウンドパン。さわやかな酸味のヨーグルトカスタードのフルーツサンド。 えびとオレンジのサラダはヨーグルトドレッシングでヘルシーに!冷凍フルーツにひと手間かけてより作りやすい工夫がいっぱい。
【6月】ボールで焼くしっとりカステラにレンジで簡単フルーツソースをトッピング♪フードプロセッサーで手軽に美味しいおしゃれなスクランブルケーキも。 トマトとチーズの一口サイズのフォカッチャに、人気の”どろっと食感”のコーヒードリンクも。
【7月】爽快な夏メニュー。パプリカ・マッシュルームのマリネは多様に使えるオススメの保存食!マリネを使ってさわやかなパスタを作ります。 白ワイン香るサッパリとしたチキンソテー、コロコロカットのサラダとドレッシングも作ります。夏にぴったりなサングリア風ドリンクも♪
開催期間
2019/10/1(火)〜
受講料 (税込)
会員 | 40,920円 |
※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
開催教室・日程
教室に直接お電話でお申し込みください。