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※写真はイメージです。
〜スープ作家有賀薫さんの著書「スープ・レッスン」のレシピをベースに、旬の野菜をたっぷり使ったスープ3種と、スープにとてもあうホームメイドクッキングオリジナルの全粒粉のパン2種を作ります。 旨味を最大限引き出すスープ作りの調理の技(コツ)をホームメイドクッキング講師が伝授いたします。
メニュー
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ナスとトマト、ミントのスープ
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新にんじんのポタージュ
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塩豚ポトフ
スープによく合う全粒粉のパン2種
開催期間
2019年6月1日(土)〜8月31日(土)
受講料 (税込)
一般 | 5,950円 | |
会員 | 4,950円 | ※共通チケット1枚+1,000円、ベーシックパスポート1枚+2,000円でもご受講いただけます。 |
プレジデント社メルマガ読者 | 4,950円 | プレジデント社メルマガ読者の方は教室受付にてその旨おつたえ下さい。 上記の価格が通用されます。 |
協力
プレジデント社
講習時間
約2時間30分
受講特典
- とってもお得!
- 有賀薫さん著書「スープ・レッスン」<プレジデント社>
- (税込 1,404円)も含みます
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
受講者アンケート
- 受講して下さった方の生の声をお聞かせください。
今後サービス向上のために役立てさせていただきます。
※アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で30名様に「創刊号dancyu復刻版」をプレゼント!
有賀 薫(ありが・かおる)
スープ作家。ライターを経て、2011年より7年、約2600日にわたって朝のスープを作り続けている。 スープの実験室『スープ・ラボ』はじめ、イベントや各種媒体を通じて、おいしさに最短距離で届くシンプルなレシピや、日々楽に料理をする考え方などを発信中。 忙しく働きながらも、できるだけ自分の手で美味しい食事をつくりたいというニーズに応えるレシピが男女を問わず支持されている。 著書に『スープ・レッスン』(プレジデント社)、『おつかれさまスープ』(学研プラス)、『365日めざましスープ』(SBクリエイティブ)、『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社。2018年の「レシピ本大賞」料理部門入賞)などがある
【SNS】
2019年1月9日現在、
ツイッターフォロワー 29311人
Noteフォロワー 27976人
【2018年後半のメディア露出(一部)】
テレビ・ラジオ出演、連載(cakes『スープ・レッスン』やdancyu 等)多数
【2019年の予定(一部)】
日経×note「Nサロン」 ゼミ「家庭料理の新デザイン」
阿佐ヶ谷ロフト 料理がつらいあなたへ 〜そのハードルを下げるためのトークナイト
川口メディアセブン リアル・スープ・レッスン 特別版 〜スープと鍋のおいしい関係〜